日本最大級の口コミグルメサイト
普段使いのお店を訪れます
悠々自適に、のんびりと
< 前の口コミ
口コミ一覧 (1,626件)
次の口コミ >
これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
6票 [大きな写真]
4票 [大きな写真]
3票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
との定評があるとか、ないとか。
もうかれこれ15年位になると思うが、生姜料理のお店が新百合ヶ丘に出来た。
当時私は、そんな店が流行るんだろうかと思っていたのだが、続くどころか今では店舗拡大中。
お見逸れしました。
そんなわけで、私が知る限りこのお店が3店目。
今までの2店は生姜を思いっきり効かせた料理が中心だったのに対し、3店目は
生姜をさり気なく随所に散りばめ気軽に楽しめるソフトな路線。
頂いた料理の味と、店の繁盛振りから、この路線は成功しているように思える。
ランチで利用した。
店内は、思いっきり女性を意識し、和のテイストを入れたカジュアルカフェの雰囲気。
メニューは、ナチュラル志向で、健康志向。
つまりは、多種の野菜をふんだんに使ってカロリー控えめ。
個々の料理をちょっとずつたくさんの種類を頂くことができる。
頂いたのは「3種彩穀米おにぎりセット」(1200円)。
文字通りの3種類の彩穀米のおにぎりに、約10種類の中から選べる惣菜2品、
鶏の唐揚げ(生姜ネギソース)、食べ放題のグリーンサラダ、ポタージュスープ、
生姜の酢漬けが付く。
惣菜は、今回、ナスといんげんのゴマ和え、天然ブリの刺身と生姜柚子胡椒(確か)を選んだ。
写真をご覧いただけると分かるが、1200円の定食にしては意外と豪華だ。
そして、頂いてて、楽しい。
味は極々普通ではあるものの、一品一品丁寧に作られているので、安心していただける味。
そして、一品一品味が異なっている。
普段使いの定食としては、文句のつけようがない。
振り返って、生姜が自己主張していたり、逆にその存在を隠しているようなものもあったりして、
生姜料理のお店としてなかなか楽しめた。
ヘルシー志向、女性志向という点で、なかなかいいお店。
新百合ヶ丘でランチを頂くなら、このお店がオススメ。