普段使いのお店を訪れます
悠々自適に、のんびりと
口コミ一覧 (1,622件)
これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
4票 [大きな写真]
5票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
目的はこの店のジェラートと銚子港の魚料理。
地図もよく確認せずに車に飛び乗ったので、このジェラート屋さんに辿り着くまで
かなり周辺をウロウロしてしまった。
急がば回れ。出発前に地図をプリントアウトしておけばよかった。
ケータイ版食べログの地図は、都会じゃ役に立つけど、広大な土地じゃ
ほとんど役に立たないぞ。(苦笑)
さて、このお店、目指すは「宇畑牧場」。牧場と言っても草原があるわけではなく、
牛舎があるだけなのだが。
この牧場に併設されているのがこのお店。綺麗で可愛らしいお店だ。
ショーケースに用意されているジェラートの種類はざっと20種類くらいか。
オーソドックスなものは殆ど無く、むしろお店独自のオリジナルなジェラートが豊富。
目移りしてしまって、かなり迷う。
頂いたのは、ジェラートの「トリプル」(375円)。
選んだジェラートは、
「アンデスの夕焼け」「ミルフィーユ」「ベルギーチョコ」の3種。
ベースのジェラートは、ミルクの味と香りを程良く感じるもの。
ジェラートではあるが、風味はソフトクリームに近いように感じる。
お店のWebサイトによれば、隣の牧場の牛から絞った牛乳を使用しているとのこと。
「アンデスの夕焼け」は、ピンク色の岩塩が使用されており仄かで自然なピンク色をしている。
味はよくある塩味のジェラートに近いが、他店のものよりも塩味はマイルドで上品。
「ミルフィーユ」は一番人気とのことだったが、訪れたのが夕方だったためか、
クラッカーがすっかり湿っていて少々風味に乏しかった。ちょっと残念。
「ベルギーチョコ」は、正真正銘のチョコ味。香料で風味を足していないので、
ストレートなチョコの味を楽しめる。少々重い気もしなくもないが、結構楽しめた。
量もたっぷり。コーンの奥までしっかり入っており、1つでかなりお腹いっぱいになる。
お腹が冷えるので、冬季は暖かい飲み物とセットで頂いた方が良いと思う。
他にも面白そうな味が多数あり、また訪れてみたいと思った。
なお、お店の背後には牛舎があり、牛さんの存在感がビンビンに伝わってくる。
(行けばわかります)^^