暑い日が続きます、皆さま、お身体大切に~
これらの口コミは、ノバンディさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はノバンディさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
もし東京駅で最終新幹線を逃した場合の参考に
させて頂きます。笑
お店の名前がうけます(笑)
のりくん。さん
<東京駅で終電逃したらシリーズ>は、これからまだまだ続きます。(笑)
お楽しみに。^^);
puccaさん
今回のように仕事で疲れ果ててこのお店に訪れると大音量の音楽で
更に疲れが増してしまい、洒落にならないですね。
若い頃なら、夜中になればなるほど元気だったんですがね。(苦笑)
この時期、午前4時ごろの景色は最高に美しい、と某高層BARのバーテンダーさんも言っていました。
その時間に飲みたいなあー。
いや、徹夜は無理ですけどね。
それにしてもノバンディさん、頑張るなあー。
僕はもうそんな体力無いですよ。
glenさん、こんな時間に飲むなんて、いろいろムチャなことしてきた
学生時代に戻ったかのような感覚になります。でも今は感性は
大人ですから、同じ景色を見ても感じるものが違うんですけどね。
仕事がひと段落したら、今度は落ち着いて明け方まで飲みたいなぁ・・・。^^
東京駅午前3時。終電を逃すどころの時間ではないのだが、とにかくやっと仕事が終わる。
あ、晩ご飯食べてないや。
ってなわけで、新丸ビルへゴー。
新丸ビルでは、こんな私の為に(!)遅くまで営業しているお店が何店かあるのだ。
そんな訳で、こちらのお店を訪れてみた。
新丸ビル7階にあり、天井も高く、ゆったりとした作り。
私のようなオッサンはどう見ても場違いな感じのお洒落な空間。
客は私以外1人もおらず、変な客1名の貸し切り状態に。(苦笑)
ラストオーダーまで5分ということで(3時15分らしい)、オーダーは一度きり。
頂いたのは、「クラゲグリーンサラダ」(900円)、「カシューナッツと古白鶏の炒め」(1200円)、
「ビール:ブラウマイスター」(600円)。
クラゲグリーンサラダは、葉っぱものサラダに、大きなカットのクラゲが乗っている。
イタリアンっぽい中華料理だ。価格に比して量が少ない気もするが、野菜を多く
摂取できたので良しとする。
カシューナッツと古白鶏(こはくどり)の炒めは、カシューナッツたっぷり。
これに、ふくろ茸、アスパラ、鶏肉、パプリカなどの具が加わる。
味は特筆するべきものはなく、普通。カシューナッツが豊富だったので、香ばしさはあった。
ん~、料理はその辺の中華料理店とあんまり変わらない感じ。
基本的には雰囲気を楽しむためのお店と考えた方が良さそう。
会計は、深夜料として10%を足して2915円。ま、新丸ビルですから、こんなものでしょう。
なお、お酒を頼んでもお通しがつかない点は良心的かな。
さて、お店を後にしたのは午前4時前。
もう空が白み始めていた。
この丸の内高層ビル群の景色はとても幻想的。
始発電車もまだ走っていない、初夏のこの時間のこの景色を見たことがある人は
あまりいないだろうなぁ・・・。^^
そんなわけで、徹夜野郎が出来上がり。
ひどくしんどい。(笑)