麺や光(ラーメン、つけ麺/立川)

毎日好きなだけ食べて、記憶をなくすまで飲んだくれたお店の記録
飲んで食ってBMI22 (40代後半・男性)
口コミ 1,099 / 905 写真 1,828 / 574 読者 32 訪問者数 251,692

麺や光
麺や光 (1)
(ラーメン、つけ麺 / 立川)

これらの口コミは、飲んで食ってBMI22さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額は飲んで食ってBMI22さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

立川駅から場外馬券売り場を通過し、立川通りから少しずれた三角地帯にある「俺の一杯」というサブ店名付きのラーメン屋さん。
12時少し前に入ると先客が一人。自販機で食券を購入。
おっと、サービスセット発見!生ビール+餃子が500円!(定価700円)
こうなると無条件昼酒GO!ですよ。
お店の方も元気良くあいさつするし、愛想良くニコニコしているし、応対もハキハキシャキシャキで気分いいよ。
それと塩つけ麺GET!して、オーダーは無料サービスの大盛で…
途中で「あっと、あつ盛に変えれますか?」と聞くと麺の湯で具合を確認した上で「ちょっとお勧めしない…」という表情。そこまでされると無理にとはいえないよ。
つけ汁には、青海苔が浮いていたり、たまごはデフォルトでついてきたりとか、侮れない一品。
「しょっぱく」「お腹一杯」おいしくいただきました。
途中、12時を廻ってから、結構な人の入りになってきたが、無理に詰めて座らせることなく、新規客に断りを言うあたりはちょっと不思議な感じ…食べている人優先で気持ちよく食べてもらいたいという意図なら、かなりすごい。

店名 麺や光HP
最寄駅 立川
ジャンル ラーメン、つけ麺
住所 東京都立川市錦町1-11-1 (地図を見る
TEL 042-525-5539
'08/05/01 ('08/04訪問)