日本最大級の口コミグルメサイト
裕樹ママのレストランガイド
ホッとする味教えちゃいます!
口コミ一覧 (168件)
これらの口コミは、裕樹ママさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は裕樹ママさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
4票 [大きな写真]
0票 [大きな写真]
夏季限定鰻丼とそばセット (\1,365)、 天丼とうどんセット (\1,260)、 お好みランチ弁当 (\1,050)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
お盆なので母、妹、娘とその子たちと食事をしようと寿寿喜へ。ランチタイムなのでその中から選ぶ。
私は鰻丼と蕎麦セット、娘は天丼とうどん、妹と母はお好みランチ弁当で鮪と海老串揚げ、烏賊とさつま揚げを選ぶ。
鰻丼は御覧の通りちょっと鰻が寂しかったが天丼を選んだ娘と姪っ子はボリュームタップリでした。
天麩羅はカリッと揚がって海老2本、舞茸、しし唐、茄子。
うどんもコシがあり、信州産と言う蕎麦もしっかりした歯応えでした。
大人用には茶碗蒸し香の物味噌汁が付く。子供にはジュースとアイスかカキ氷、ゼリー、お土産付きで満足していた。
店主の叔母様が伊豆下田で海女さんをやっていらっしゃるそうで、そのまま生簀に。それでリーズナブルなお値段で食べられるそうです。
[2007.5訪問]
久々似合う友人と「ゆっくり話せる所でランチをしよう!」「場所は任せた!」と言うので久し振りに 「寿々喜」 に聞いてみた。
実は先日の法事後の食事の場所を予約する際には、日曜日は8名以上の予約のみ営業で基本的にはお休み。と堅くお断りされていたのです。大人7名で、子供3名なので、8人分の料理でかまわないから、と言ったのですが、ちょっと融通が利かずに残念な思いをしたのです。
今度は大丈夫!一人¥1500以上の料理なら個室を取ってくれると言う。お得だというレディスランチをお願いしようとしたら、3日くらい前までに予約を、と言うので今回も食べられず・・。(何か特別な物が出るのかと期待が更に膨らんだ!この次は是非に!)
当日予約時間に店前Pはいっぱい。隣の提携Pも満車!仕方なく駅線路沿いのPに入れたが雨が酷くて車から出られない・・。予約時間が過ぎてしまいそうなので電話を入れ、雨足の合間を見て急いで店に。仲居さんがタオルを持って待っていてくれた。
促されて予約の席へ。掘り炬燵式の座敷で楽でした。
お茶のポットを出され、暫し待つと予約した「寿弁当」が運ばれる。大きなお盆に小鉢やらズラッと・・溢れそう。
最初に「天麩羅か海老しんじょう」「デザートか食前酒」を聞かれ、海老しんじょうとデザートを選択。
タップリの蟹サラダ。ズワイの脚の身が入っていてシーザーサラダ風。甘海老、鮪赤身、烏賊のお刺身。赤紫蘇の芽と山葵で。小鉢は筍の土佐煮、オクラとイクラの和え物、佃煮。
筍は薄味だが出汁が効いたしっかりした味。オクラとイクラはネバネバ喉越しと彩りが綺麗。
一口サイズの熱々の揚げだし、茶碗蒸しは美味しい。海老しんじょうはちょっと期待はずれで、飛竜頭っぽかった?
後はお味噌汁と香の物、御飯。
デザートに抹茶アイスとミニぜんざい、コーヒーをいただく。
甘い物まで入って満腹、満足。長々お話をしながらゆっくりと寛いでしまいました。
食事が終わる頃には雷雨も止み、先程の天気も嘘のようにピーカン!
仲居さんは「一番大変な時に御出でになりましたね!」「今度はレディースランチを是非召し上がってくださいね!」とお上手でした。
[2006.9訪問]
妹と母とランチをと思って、前から気になっていた「寿々喜」へ。11:30~で駐車場が2台なので早めに行ったのですがすでに1台の車と前に1人。暖簾と同時に入ったのですが15分で10テーブルぐらいが満席に。上にも座敷があるようで次々入ってきました。
3人ともランチ弁当を頼みました。口代わり4点盛り、揚げ出し豆腐、(鮪刺身、烏賊刺身、ネギトロ、野菜天麩羅、海老の串揚げと野菜天麩羅、本日のサラダ、本日の揚げ物)の中から2点チョイス、茶碗蒸し、味噌汁、御飯、香の物。
私達は鮪刺身と烏賊刺身、海老の串揚げ野菜天麩羅を。サクッとした衣に大きめの剥き海老でプリッとしていました。その他も可愛い小鉢に少しづつで足りるかな?と思ったがちょうど良かった。
ランチが¥840から、¥1575のレディースランチまで
有って、レディースランチは女性のグループ2名から2日前予約だそうですがお値段以上の品揃えで、今度はママの会で行ってみたいですね!