裕樹ママのレストランガイド
ホッとする味教えちゃいます!
< 前の口コミ
口コミ一覧 (168件)
次の口コミ >
これらの口コミは、裕樹ママさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は裕樹ママさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:5件
郷土料理 海馬・レストラン シーホース
'07/05/26 ('00/05 訪問)
3.5
Allen+さんのレビューを見て此処も懐かしい!もうだいぶ前ですが山中湖での合宿をしようと計画し、訪れた時に昼食をとりました。この、海馬、シーホースはタツノオトシゴの意味なんですよね?(Allen+さんだいぶ受けていらっしゃいましたが?)もう30年ぐらい前からあるレストランです。私たちが若かりし頃には、もう山中湖には存在していました。WEBで検索したところ、改装されて2Fは郷土料理、1Fは白木の洋風レストランになっているようですね。訪問した時は2Fで何だか田舎の食堂の宴会場?みたいなインテリアでした・・笑!ほうとう と甲斐路定食を食べました。お蕎麦や郷土色ある小鉢等とワカサギのフライも付いていて何だか色々楽しめたようです。馬刺しは美味しかったのを覚えています。下のレストランには、甲州名物の 信玄餅が入った、信玄ソフト、なる物も有るそうで。結構若者向けの店が多くなった山中湖に色んなメニューが有っていつまでも残って欲しいお店の一つ、かな?http://yamanakako.info/
ほうとう (900円)
甲斐路定食 (2,600円)
馬刺し
食べログ会員に登録 / ログイン
もう30年ぐらい前からあるレストランです。
私たちが若かりし頃には、もう山中湖には存在していました。
馬刺しは美味しかったのを覚えています。