これらの口コミは、キキリリさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はキキリリさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ランチ 700円から
| 店名 | アラムインドレストラン |
| 最寄駅 | 新富士 |
| ジャンル | インド料理、インドカレー |
| 住所 | 静岡県富士市中丸345-1 (地図を見る) |
| TEL | 0545-65-1065 |
| 営業時間 | [月・水~金] 11:00~15:00 17:00~22:00 [土・日] 11:00~22:00 |
おやおや。富士に引っ越していたのですね!
しかもお休み期間を経て。
猫丸は三島なので、ランチを沼津と言うだけでも少し遠いのに、新富士ですか。
でも、たまには行ってみたいですが。女房もアラムの豆カレーファンですって。
オーナー夫妻はもちろん、料理のメニューも変わっていませんので、以前から知っている方ならば、安心していいと思います。
沼津で最初、場所を探したんだけど、いいとこがなくて偶然見つけた現在の場所にしたそうですよ。
5/27土曜日,行ってきました。ここは以前、沼津の仲見世にありそれから沼津のスポーツ用品店デポの横に移り一年以上前に閉店した、インド料理店です。(話を聞いたら、事情で1年余りインドへ行っていたそうです。)
以前より、大ファンのわたしは、閉店を悲しんでいましたが、富士の国道一号線沿いにオープン間もないこの店を偶然見つけたのでした。
店は以前、喫茶店か何かやっていたところを改装したような建物で国道からは黄色い看板が目立つので場所はわかりやすいと思います。駐車場も結構広いです。
メニューは基本的には以前と変わりないようです。
ここは、とくにランチがお勧めで(土日OK)、サラダ、ナンorライス、カレー、デザート、パパード(とても薄く揚げたせんべいのような物)がセットになっていて、700円から数種類あります。(カレーの種類により金額が変わります。)
今回は、マトンカレーのランチとフィッシュティッカ(タンドリーまぐろ?という感じ)を食べました。
カレーは、いつもながら、程よいスパイスが効き、マトンは全然臭みがなく、とても、うまい!。辛さも注文時に選べるので、辛い人が苦手な人も大丈夫です。ちなみにわたしは、中辛でしたが、ちょうどよい辛さでした。
ナンは、焼き立てで、とても香ばしく、表面がカリっとして中はやわらかく、これもひじょうに、うまい!です。
フィッシュティッカも、スパイシーでおいしいです。ビールが飲みたくなります。
インド人のマスター(気さくでおもしろいです。)の本場のカレーがこの値段で食べれるところは、そうないと思います。本格カレー好きには、一度行ってもらいたいお店です。
子供を連れていきましたが、マスターの日本人の奥さんも、感じがよく対応してくれて、メニューに辛くない子供用のカレーセットもあり、子供連れで行くにもお勧めだと思います。