●コペンちんのお店リポート●
口コミ一覧 (358件)
これらの口コミは、コペンちんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はコペンちんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:5件
【美味しい地下水をつかった名物つぶ昆そば】
'06/08/22 ('06/08 訪問)
3.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
そば春別:大根そば 0票 [大きな写真]
名物つぶ昆そば 0票 [大きな写真]
つぶの肝も出してくれます 0票 [大きな写真]
貫田シェフの色紙が飾られていました 0票 [大きな写真]
緑のプレハブがお店 0票 [大きな写真]
この看板を目印に 0票 [大きな写真]
そば春別:大根そば
この写真に投票する [ 0票 ]
名物つぶ昆そば
つぶの肝も出してくれます
貫田シェフの色紙が飾られていました
緑のプレハブがお店
この看板を目印に
帯広から全道一の長さといわれる野塚トンネルをぬけ国道236号線、通称天馬街道を通った途中にあるお蕎麦屋さんです。近くには名水として有名なお水がわく翠明橋公園があって、こちらのお店で使われている地下水もこの名水に負けないくらい美味しいお水と聞きました。確かにお店で飲んだお水はまろやかで美味しかったですね。建物は緑色のフレハブでテーブル席と小上がりで全10席ちょっとの小さなお店。店内に飾られていた、ホテルクラビーの料理長であり北の料理人の著者でもある貫田シェフの色紙からもわかるように、こちらの名物はつぶ昆そばです。今回はこの名物お蕎麦とおすすめになっていた大根そばをいただきました。つぶ昆~は昆布玉みたいなのがお蕎麦にのっていて、昆布を細く切って油で揚げたこの玉を割ると中からつぶが出てきます。日高の特産である昆布を使った磯の香りいっぱいのお蕎麦でしたが個人的には少々もの足りない感じ。温かいのでいただいたせいかもしれませんが、太めで平たい麺との組み合わせがイマイチに感じちゃいました。ちょっと期待しすぎたかも・・・。大根~は逆にこの太めの麺と辛味大根とがよくあって、ぶっかけで美味しくいただきました。焼いたつぶの肝を一緒に出してくれます。つぶ好きの方は是非どうぞ。
食べログ会員に登録 / ログイン
確かにお店で飲んだお水はまろやかで美味しかったですね。
焼いたつぶの肝を一緒に出してくれます。
つぶ好きの方は是非どうぞ。