天下一品 東雲店(ラーメン/天神川)

きままに更新(*´∀`*) 広島(その他もろもろ)のグルメ情報♪
kayo**HP
口コミ 82 / 193 写真 49 / 27 読者 6 訪問者数 27,108 店舗情報編集 0(編集履歴)

天下一品 東雲店
(ラーメン / 天神川)

これらの口コミは、kayo**さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はkayo**さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

濃厚さゆえ、好き嫌いの別れるラーメン店。
好きなひとは本当に好きなんだよね~(^_^;)
わたしはちょっと苦手。。
でも、ゆで卵食べ放題のサービスはうれしい♪

こってり濃厚な天下一品ラーメンは「濃いめ」と「普通」が選べる。
こってりが苦手な人には醤油と味噌も☆
わたしはわりと醤油がすきです。細いちぢれ麺。キムチのせたら相性良し。

ラーメンよりも、わたしのお気に入りは炒飯!!
チャーシューと玉子のみのシンプル炒飯だけど、本当に美味しい!
お味の秘密は特製のチャーシューだれ!
ウスターソースをかけて食べるとなお旨い。
他のラーメン店にはない味だと思います~!
改装したので再来。
モダンな和テイストの内装になっておりました。
以前のいかにも「チェーン店です」と言ってるようなお店とは雰囲気が変わり、
なかなか良いのでは。

「こっさり」なるスープがあったので頼んでみました♪
こってり+あっさりの造語らしい。
…基準を天下一品にしぼると、確かに「こっさり」。
だけど、一般的にいうと「こってり」だなー。という感想(^_^;)
醤油とこってりを割ってるのかなーと思ったけど、食べてみるとそうではなく、
こってりスープを鶏がらスープ多めに割ったような感じ?
味はこってりで、粘度がない感じです。
天一の濃いスープが苦手な人には、ゼヒゼヒ試してもらいたいです。

おすすめ!!

炒飯定食 (\830)、 唐揚定食 (\850)、 餃子定食 (\850)

店名 天下一品 東雲店てんかいっぴん) (HP
最寄駅 天神川
ジャンル ラーメン
住所 広島県広島市南区東雲本町2-21-12 (地図を見る
TEL 082-287-8101
営業時間 11:00~翌1:00
昼の口コミ夜の口コミ
'08/03/27 ('08/03訪問)
  • ~¥999