一菜(お好み焼き、鉄板焼き/天神川)

きままに更新(*´∀`*) 広島(その他もろもろ)のグルメ情報♪
kayo**HP
口コミ 82 / 193 写真 49 / 27 読者 6 訪問者数 27,164

一菜
一菜 (3)
(お好み焼き、鉄板焼き / 天神川)

これらの口コミは、kayo**さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はkayo**さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

お好み焼きの激戦区、東雲にあるお好み焼き店。
人通りが多いとは言えない通りにひっそりとあるお店なんだけど、本当に美味しいんです☆
そして、お値段も庶民的。肉玉そばが580円。安いです。
ご主人はモータースポーツ好き。(爽やかイケメンです)

麺は生麺。どっちの料理ショーに出た、磯野製麺を使用しているらしいです。カリカリに焼きあがった太めの麺は、香ばしく美味!野菜はキャベツの他に、たまねぎを入れていました。甘みがUPの隠し味!?
ガーリックパウダーも入れているようだけど、ガーリックの味が主張しすぎず、美味しさをガーリックでごまかしてない。卵は半熟。ソースはカープソースをお店で味を直してるみたい。お好み焼きへの愛が感じられる1枚なんです。

私のお気に入りは、貝割れマヨ焼き!貝割れをなんと1束使用!この組み合わせはありそうでなかった組み合わせでは!?マヨのとろっとした甘みと、貝割れのピリ苦い味が合わさって美味しい~♪♪
再来。イタリアンDX焼を注文。(気になってたので)
普通にお好み焼きを焼いた後、チーズをのせてその上に生のトマトトッピング。そしてマヨネーズ。
ソースの甘みと、トマトの酸味と甘みが絶妙!おいしい~!
もったりと重たいお好み焼きにトマトをのせるだけでこんなにさっぱりといただけるなんて!ピザ感覚のお好み焼き。アイディアがすごい。トマトとお好み焼きが合うなんて、初体験でした♪♪
再来。スタミナ焼を注文。名の通りスタミナつきそう。キムチ入りのお好み焼きに、たっぷりの葱とガーリックチップスがこれでもか!!というくらいかかってます。旨い!(けど次の日はすごくまわりに迷惑をかけました。。)
ここのお好み焼きはトッピングが楽しい♪秋は色々きのこトッピングのきのこスペシャルがあったし、冬は「雪見お好み」なる、とろろかけをやってます。いつ行っても、次はどの味にしようかな、と考えちゃいます。また行きま~す☆

おすすめ!!

貝割れマヨ(トッピング) (\150)、 イタリアンDX (\840)

店名 一菜いっさい
最寄駅 天神川
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き
住所 広島県広島市南区東雲2-10-10 (地図を見る
TEL 082-890-0567
営業時間 11:00~14:00 17:00~22:00
昼の口コミ夜の口コミ
'06/12/04 ('06/11訪問)
  • ~¥999