いろり山賊(和食(その他)/欽明路)

きままに更新(*´∀`*) 広島(その他もろもろ)のグルメ情報♪
kayo**HP
口コミ 82 / 193 写真 49 / 27 読者 6 訪問者数 27,112 店舗情報編集 0(編集履歴)

いろり山賊
(和食(その他) / 欽明路)

これらの口コミは、kayo**さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はkayo**さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

毎年冬があけ暖かくなると行きたくなり、夏があけ涼しくなると行きたくなる。そんな場所です。

入り口には季節ごとに変わるモニュメントが(かなりの迫力)!
小さな小川を渡り、中へ入ると日本昔話や、千と千尋の神隠しに出てきそうな家(お店)!
中には大きな囲炉裏があり、店の外の谷には庭園が広がり、夏は座卓、冬はこたつがたくさん。
ちょうちんや、太鼓が出ていてちょっとした縁日気分にもなれます。

人気店なので、休日に行くと待たされることもしばしば。
山の奥にあるにもかかわらず、都会の喧騒から離れ、ゆっくりと一息つきたい人たちが集まっています。
中で囲炉裏を見ながら山賊焼きを食べるもよし。外で景色をみながら山賊むすびを食べるもよし。
美味しい食事も、あの雰囲気の中で頂くとよりいっそう美味しい~♪♪

おすすめ!!

山賊焼き (\588)

店名 いろり山賊HP
最寄駅 欽明路
ジャンル 和食(その他)
住所 山口県岩国市玖珂町一の迫1380-1 いろり山賊 玖珂店内 (地図を見る
TEL 0827-82-3115
営業時間 9:30~翌5:00
昼の口コミ夜の口コミ
'06/09/09 ('06/05訪問)

'07/01/21
とにかくおいしい。土日は、大変混雑しており、車をなかなか止めることができないほどの人気。