蟻巣のレストランガイド
これらの口コミは、蟻巣さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額は蟻巣さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
うな重 (\1,995)、 お子様丼 (\945)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
浜松ICから右折(南進)し東海道新幹線・在来線の高架をくぐり抜け数百M、片道一車線との交差を右折するとすぐのところにあります。(所要時間:10分)
浜松駅からですと浜松駅前の円形バスターミナルから8番乗り場・91番アクト鶴見行きの乗車。飯田バス停下車徒歩すぐ。(所要時間:20分)
【店】
店前が駐車場になっており、十数台は停められます。
店の雰囲気は気取りがなく、木目の食堂といったところ。
お座敷席とテーブル席が半々くらいです。
店員さんの接客は過剰過ぎず、失礼の無い程度であっさりしてます。
【料理】
一番人気のうなぎ重(1.995円)を頼みました。
ここは注文してからさばくので少々待つことになります。
待つ間もコミック類が充実しているので暇を持て余すことはありません。(私は懐かしの「サバイバル」を読みました^^;)こんなコミック類があるのも食堂っぽいかも。
さて肝心の味ですが、炭火の香りが香ばしく、表面はカリッとしており中の旨味が凝縮されているような感じ。美味い!
タレはやや濃い目、一口、口に入れると同伴者と顔を合わせ無言で「うんうん」とうなずき食す、ということを何度か繰り返していました。(本当に美味いと人は無口になります。)
量も多過ぎず少なすぎずちょうど良い感じ。
地元の方に勧められて行きましたが地元の方が勧めるだけあります。浜松市郊外にあるので観光客は行きづらいのか知れませんが穴場です。
後で知りましたが、お子様丼(945円)は子供だけでなく小食な人も食べられる、ということ。お試しで食べてみたい、という方にはよいかもしれません。