手羽先唐揚 鳥良 吉祥寺4号店(鳥料理、居酒屋/吉祥寺)

ハニーレモン。 (30代前半・女性)
口コミ 424 / 6,751 写真 687 / 5,160 読者 112 訪問者数 136,238 店舗情報編集 1(編集履歴)

手羽先唐揚 鳥良 吉祥寺4号店
(鳥料理、居酒屋 / 吉祥寺)

これらの口コミは、ハニーレモン。さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はハニーレモン。さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

お花見が間に合うようにとセッティングしたのが仇となってしまったのか?
土日は席だけ予約が事実上出来ないと言われたので、
コース料理で2時間。

18時から宴会スタート。

最初から飲み物がなかなか出てこないという不安な出だし。
呼んでも来てくれないので卓上の呼び鈴が用をなさず。
・前菜
・豚の野菜の大蒸篭蒸し
・特選お造りの竹割り盛り
この辺まではそれほど間をあけずに出てくる。
しかし、蒸篭蒸しは野菜が火を通った後に豚肉を入れて2分と言っていたのに
5分以上放置される・・。

この後から料理が遅くなる・・。テーブルに何もない状態が続く。
・大吟醸豆腐五目野菜餡
・鶏珍味三種盛り
・いとより鯛のバター醤油→海老と野菜のごま塩炒め
後で気づいたが、別のコースの料理が出てきていた・・・。
店員が「いとより・・・」と言っていたのが何のことだかわからなかったが、
どうも名前と物を把握せずに出していた模様。
そしてあまりに滞り始めたので後何が出るか聞くと、逆に何をこれまで出したか
確認される・・。あぁ全部来てないって言ってもわからなかったかも。

鶏料理ということでこちらを選んだのに待てど暮らせど手羽先が出てこない。
そのうちご飯が先に出されたので、手羽先がまだなので突き返す。
この時もう2時間は過ぎていて、しばし何もないまま飲み続けること30分は
経っただろうか。やっと手羽先が来たのは4時間後の22時ぐらい。
みんな大人だね、怒らなかったよ。お祝いの席だったしね、飲みすぎてたしね。

・秘伝手羽先唐揚と軟骨唐揚

・鶏とイクラのちらし飯
・抹茶わらび餅

上の人謝りにくるかと思ったら何もなく、テーブルを担当していた子は
相当怒られたらしく平謝りだったが、研修中の札つけている子なんだから
一人でやらせず誰か面倒見ろよな~。
こんなに酷い目にあったのは久々だ。

店名 手羽先唐揚 鳥良 吉祥寺4号店てばさきからあげとりよし) (HP
最寄駅 吉祥寺
ジャンル 鳥料理、居酒屋
住所 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビル B1F (地図を見る
TEL 0422-48-4600
営業時間 [月~金] 17:00~24:00 [土・日・祝] 12:00~24:00
'08/04/06 ('08/04訪問)

'08/04/07
....4時間。ハニーさんえらい。

'08/04/09
ま、2時間→4時間飲み放題でしたので。ゆっくり話もできました。
メンバーと趣旨次第では暴れたかもしれません。