芋蔵 芝大門店(居酒屋、郷土料理(その他)、焼酎/大門)

あちらこちら食べ歩き飲み歩きの記録
kayano (女性・東京)
口コミ 292 / 1,130 写真 484 / 976 読者 18 訪問者数 56,156

芋蔵 芝大門店
(居酒屋、郷土料理(その他)、焼酎 / 大門)

これらの口コミは、kayanoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はkayanoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

(07年12月再訪)さつまいもスティック(タレははちみつとマヨネーズ)とからしれんこんチップスが美味でした!特にさつまいもスティックにはちみつマヨネーズは意外なおいしさ。日曜祝日は16:00からオープンしてるんですね。JR浜松町駅にも近く、羽田へ行く人とぎりぎりまで飲むときにありがたい立地です。
---
(07年8月再訪)芋蔵流白くまは、カルピスかけカキ氷でした。でもくまの形に飾られているのと、巨大は巨大でした。1人用ではないのは確か。それから、焼酎がボトルでオーダーできないのは意外でした。ボトルでも頼めるようにしてほしい。
---
地下鉄大門駅からすぐ。お店はわりとガヤガヤしててカジュアルです。居酒屋ノリに近い感じです。気楽な飲み会にいいと思う。店員さん呼び出しボタンあり。

お料理は九州各地の料理もあり普通の居酒屋系もあり。オリジナルサラダや、この日は食べなかったけどデザートも面白そうなのがあるので(芋蔵流白くまに興味あったんだけど飲んだらすっかり忘れた。芋パフェもあった)女子ウケいいかも。山うに豆腐とか、九州の珍味が何種類もあって、迷っていたら珍味三種盛り合わせがあったのでこちらに。この日は佐賀の魚(種類忘れた)の粕漬け・鹿児島の鰹の酒盗・博多明太子でした。酒粕漬けだけはやっぱ日本酒が欲しい味でした。

日本酒もいくつか置いてありますが、ここでやっぱり一番は焼酎。焼酎の種類はなかなかのもので、メニューに焼酎のポジショニングマップが載ってて面白い。梅酒もいろいろあります。栗とかじゃがいもだとかいろいろな変わり焼酎もおいてありました。とくにナツメヤシの焼酎「地中海ロマン」はオススメです。要するに地中海沿岸部の国の地酒だよねこれ。

店名 芋蔵 芝大門店いもぞう
最寄駅 大門
ジャンル 居酒屋、郷土料理(その他)、焼酎
住所 港区浜松町2-1-20 スバックス大門ビル 6F (地図を見る
TEL 03-5776-0222
営業時間 月~土 17:00~04:00(L.O.03:30) 日・祝 16:00~23:00(L.O.22:30)
'08/01/14 ('07/12訪問)