ダーラー(タイ料理、タイカレー/浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

kayanoの食べある記

kayanoの食べある記

あちらこちら食べ歩き飲み歩きの記録

kayano (女性)

口コミ: 323 / 1,449 | 写真: 532 / 1,080 | 読者: 79 | 訪問者数: 184,221

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、kayanoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、kayanoさんが最後に訪問した '07/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

ダーラー (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町 / タイ料理、タイカレー)

ディープ浅草×タイ

• 昼の点数:3.53.5

• | CP -
    • | 酒・ドリンク -
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) ¥1,000~¥1,999

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

WINS浅草が近くにあり、TVで競馬中継流しているので、日曜日に行くと入り口近くに競馬新聞広げた常連さんぽい方々が陣どっていて「うわ浅草!」と思います。ゲームによってはお店の人も買ってたりして、結果に一喜一憂してたりも(笑)もちろん普通にタイ料理目当てのお客さんもいてカオスな感じ。窓からはロック通りが見えます。

料理はボリュームがすごいです。2人とかで行くとあまりいろんなもの食べられないので、人数多目のほうがよさそう。写真だと大きさがわかりにくいのですが、おかゆなんかゆうに4人前以上あったし。それでもってかなりリーズナブルだと思う。シンハービールも安かったし。
辛さはちょっと控えめ。もちろん頼めば辛くしてくれると思うけど、それよりタイのテーブル調味料セットを持ってきてもらって(言えばもってきてくれます)自分で好きに調整するのがいいと思う。大人数だと個々の好みも違うし。

店内はいい感じにさびれた感じ。なぜか昔のカレンダーとか飾ってあったり。でも店内は清潔ですよ。特にお手洗いがきれいです。と、いうか普通の家庭のようでした。

ディープなタイ料理屋さんは東京にいくつかありますが、こうも地元(浅草!)に溶け込んだ雰囲気のところはあまりないと思う。面白いです。

店名

ダーラー [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 浅草駅(つくばEXP)浅草駅(東武・都営・メトロ)田原町駅
ジャンル タイ料理タイカレー
住所

東京都台東区浅草2-14-1 森ビル2階 (地図を見る)

TEL 03-3844-6664
営業時間 [月~日(火除く)] 11:00 - 24:00