これらの口コミは、kayanoさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はkayanoさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
ビジネス街にあるこじんまりとしたカフェですが、お茶の種類はものすごい!メニューはまるで冊子みたいです。お店で販売もしています。本格的なお茶はやっぱりそこそこのお値段(といっても良心的だと思いますが)するのですが、ジャスミンなどの花茶とスィーツのセットだと630円とお得かつ、メニューの写真が見た目にきれいそうだったので、頼んでみました。
花茶も7種類くらいあったと思うのですが、見た感じ一番華やかそうだった桂花百合に。珠状になっていた茶葉にお湯を注ぐと、葉が広がり中に入っている花びらが出てきます。最初に桂花(キンモクセイ)がばらばらとこぼれてきて、その後赤い百合の花びらが現れてきます。ちょっとゴージャスな気分(笑)セットのスィーツも、お茶請け程度かと思いきや結構しっかり。
お昼は飲茶セットなどもあり。茶器やインテリアも中国風で素敵。ほっと一息ついて、気分を切り替えるのにいい場所です。