これらの口コミは、mikeneko3000さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmikeneko3000さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | ピッツェリア・ダ・アオキ・タッポスト (Pizzeria da Aoki tappost) |
| 最寄駅 | 豊島園 |
| ジャンル | イタリアン、ピザ、パスタ |
| 住所 | 東京都練馬区早宮4-37-29 ラフィット豊島園 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-5999-3988 |
| 営業時間 | 12:00~14:30(L.O) 17:30~22:00(L.O) |
年明けに行った味が忘れられず、何度かトライしたものの、なかなか予約が出来ません。
ようやく10日前に電話して、希望の日時が取れました♪
今回はブラックボードに書いてあるお勧めのピザをチョイス。
クリームベースで厚切りベーコンとチーズに黒コショウが利いていて、トマト風味とはガラリと違った味わい。
2つ目はチーズ無しにトライ。
チーズ好きとしては、オーダーに踏み切れずにいましたが、食べてみるとチーズ無しも大満足の逸品!
チーズが無くても物足りなさは全く無く、モチモチの生地ですごく美味しい。
この店は店内の雰囲気も良くて、ややスタッフが多いせいか、ピリピリ感は否めないものの、お客さんたちの層がいい。
若くてウルサイ人もいないし、酔っ払いや節度・マナーの無い人もいない。
内装もアットホームで、作り込んでいないところが親しみやすい。
サラダもオレンジとバルサミコのドレッシングがスッゴク美味♪
ここは人気なのが分かります。
====2008年1月====
ここでの評価が高かったので、予約をして行ってきました。
店内は結構アットホームな雰囲気ですが、厳しいスタッフ教育なのか、若干店員はピリピリムード・・・もう少し笑顔でリラックスした接客が落ち着くような。
ピザは生地が薄い割にはモッチリとしていて、日本人好みだと思う。
窯で焼いた芳ばしい香りが生地からホワッと漂ってきて、ミディアムボディの赤ワインもピッタリ合いました。
白魚とトマトのブルスケッタは季節モノでお勧めされてオーダー。塩気の利いた白魚がフレッシュトマトと調和して、不思議と初めて食べる味がくせになりそう。
ワインはグラスが空になる前にサーブしてくれて、気遣いは徹底しています。
ただ、ゆっくり食べていると「食べきらなければ、お包みしますよ」と、3回くらいピザのテイクアウトを提案され、早く出て行けって言われているような感じが不快だったのが残念。
メニューを決めるのも結構せかされるのですが、相談にはのってくれます。
店が繁盛しているせいでしょうけれど、回転率を上げるために、さっさと出て行かせようとするのがなければなぁ~。
2時間くらいはゆっくりワインを飲みながら食事をさせて欲しいものだ。
今度はパスタも食べてみたいです。