食べたらおいしかった。それってラッキー。
これらの口コミは、フレンチまりりんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はフレンチまりりんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
サロン ド ペリニィヨン [HP |
| 最寄駅 | 門前仲町 |
| ジャンル | ケーキ |
| 住所 | 東京都江東区富岡1-13-11 (地図を見る) |
| TEL | 03-3643-7183 |
| 営業時間 | [月~土] 10:00~21:00 [日・祝] 10:00~20:00 |
ここはショートケーキが美味しいと評判のお店で、アド街とかテレビで紹介されすごく繁盛していますね。
ワンチャンの散歩の時たまに前を通ります。
昨日も小雨の中店内は一杯でした。
酔いどれ小父さん様
コメントありがとうございます。
あの近辺は、酔いどれさん&ワンちゃんのお散歩コースのひとつなんですね。
ショートケーキが有名なんですか?そういえば、ショーケースの真ん中にたくさん並んでいておいしそうでした。
今度、また行く機会があったら、トライしてみようと思います。
あの辺りは和菓子屋さんも多いですよね。
こちらのケーキ屋さんの帰りに、すぐ近くの和菓子屋さんで桜餅とうぐいす餅を買って帰りました(笑)。
お店に入ると、こじんまりとしていますが、どこかあたたかみのある雰囲気が漂うティールームがあります。ティールームでは、ご近所の奥様らしき方々がおしゃべりに花を咲かせている、といった感じです。
私は、「フロマージュ・モワロー(¥380-)」、コーヒー(¥420-)をオーダーしました。コーヒーは注文を受けてから落としてくれているようで、ケーキが運ばれてからしばらくして供されました。
ケーキはラズベリーの酸味と、チーズケーキの酸味が爽やかなケーキでした。特に、ラズベリーはホールのものも入っていて、よりフレッシュ感を感じることができます。スポンジ部分は、どちらかというとしっとりよりもさっくりとした口当たりで、ムースのみずみずしい食感との相性が良かったように思います。
酸味がある爽やかなケーキだったので、ショコラ系かクリーム系の少しコクがあるケーキをもう一品プラスできたかもしれない・・・と、帰宅してから思ったものです(笑)。
コーヒーは余計な酸味や苦みがなく、とても飲みやすかったと思います。はじめはブラックで、残りの半分はお砂糖とミルクを入れて飲みましたが、コーヒー初心者の私でも楽しめました。
テイクアウトでは「深川かすていら(¥1,575-)」を購入。大粒の黒豆が生地に入っていて、和テイストを醸し出しています。
けれども、食べてみるとバターなどの油脂でしっとり感をだしているので、カステラというよりもバターケーキに近い、洋菓子のテイストも加味された味わいです。けれども、黒豆との相性は違和感がなく、緑茶にも紅茶にも合いそうです。