これらの口コミは、kaho.5616さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はkaho.5616さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
友達のお誕生日ということで、友達リクエストの「中村藤吉」さんの
スイーツを食べ行ってきました。
何回か来たことはありますが、相変わらずの混雑ぶり。
祝日ということもあって、家族連れさんやカップルのお客さんが多かったです。
40分くらい待って、あれっ遅すぎるよね?
友達が店員さんに尋ねると、飛ばされてました…(汗)
店員さん…お店は広いし、店内は賑わっているし、お外まで待ってる人いるんだから、
もう少し名前を大きく呼んでもらえれば、有難いです。。。
2人掛けのテーブル席に座って、メニューを見ると宇治ならではの料理が
並んでいて、美味しそう♪
8穀ご飯や抹茶を練りこんだおうどんの主食もそそられましたが…
今日はもちろん、お茶系スイーツを食べますっ♪食べにきましたっ♪
私達は「手作り生茶ゼリー」と「吹きよせスイーツ」を注文。
混雑ぶりから見て、料理がくるまで長くかかるだろな~っと
思っていましたが、意外と早く運ばれてきました。
両方のスイーツとも、けっこうなボリュームがあります。
(夕方に食べたので、夜ご飯の時もあまりお腹すいてなかったぐらい(笑))
私は「生茶ゼリー」を食べましたが、抹茶アイスはとても濃厚で♪
生茶ゼリーはあっさりプルプルで甘さも控えめ、あんこは程よい甘さで
生茶ゼリーと一緒に食べると相性バッチリ♪白玉はモチモチしっとりで
抹茶アイスやゼリーと混ぜながら食べたり♪色々楽しめます♪
お子ちゃまやおばあちゃま、男性まで食べやすいスイーツだと思います。
もうすぐ、桜の季節なので「中村藤吉」さん近くの宇治橋の桜は
とってもキレイなので、またお花見や観光の方で賑わうでしょうね。。。