これらの口コミは、しゅうけん大好きさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はしゅうけん大好きさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ももの炭焼 (\900)、 もものタタキ (\880)、 刺身盛り合わせ (\1,280)
| 店名 | 炭焼鉄板ダイニング 千家 (宮崎地鶏専門店(ミヤザキジドリセンモンテン)) |
| 最寄駅 | 山陽電車板宿 |
| ジャンル | 鳥料理 |
| 住所 | 兵庫県神戸市須磨区平田町3-2-13 シンプルライフ板宿 2F (地図を見る) |
| TEL | 078-737-2989 |
| 営業時間 | 18:00~24:00 (LO)23:00 9月20日より 17:00~24:00 (LO)23:30 |
宣伝不足なのか?3組ほどしかおらず、まずいのかな?思いながら座席へ座りお勧めのももの炭焼、もものたたきを注文しました。お店は和風ダイニング調でジャズが流れる落ち着いた感じで、カウンター前は前面ガラス張りで備長炭で焼くもも焼は豪快で見ても楽しいく感じでした。
まず、たたきから食べました、漬けタレは自家製ポン酢・甘ダレしょうゆう、わさびしょうゆうで食べてみました、食べてびっくり、こんなたたき食べたこの無い位鳥の味がしっかりして旨みが有りしょうゆうが又うまい!!ポン酢も美味しかったのですが僕はしょうゆうがお勧めかな?次にもも炭がこじゃれた器で盛り付けて来ました、ちょっと炭で黒いんですが、お勧めの塩で食べるとこれまた今まで食べてきたもも肉とは全然違い程よい硬さに軟らかさが有り、肉汁が閉じこもって炭の香り有り、なんともいえないぐらい美味しかったです。
あと、マスターに聞くと仕入れしだいでは刺身で、砂肝・脂肝(白肝)もも刺しとか食べるそうです。
すべての素材にこだわった感じのお店で鶏はもちろん、特に店長が選び抜いたしゅうゆうと塩(ブレンドだそうです)、塩は角が無くマイルドで甘く感じ鶏との愛称は抜群!!
僕のお気に入りの一軒になりました。明後日又行って来ます。
行ってみる価値は有ると思いますよ。