山本屋本店 錦店(うどん、鍋(その他)/栄)

martin-rueのレストランガイド
martin-rue (30代前半・女性)
口コミ: 242 / 1,176 写真: 13 / 8 読者: 20 訪問者数: 40,760

これらの口コミは、martin-rueさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmartin-rueさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

錦三丁目、「きんさん」と呼ばれているところのど真ん中にあります。夜行くと客引きだのおネエさんだのがたくさん歩いています。

入るなりしっかりした厚みのある木のカウンター。ダイニングバーかと思うようなつくりです。ひな祭りの時期だったので7段のお雛様が飾られていました。二人以上は2階に案内されます。これまた高級感を出した螺旋階段。

他のお店を知っているだけに、この造りにはびっくりしてしまいました。煮込みうどんなのに頑張りすぎじゃないの?って感じが。

夜は、単品がなくてコースになります。前菜、ご飯とデザート付です。値段がけっこうよくなってしまうのがなんともいえません。カニの前菜はまあまあ美味。そして、いつものお漬物・・と思いきや、大根がわさびの酢醤油漬けになってる!春の限定品なんだそうですが、すっごく美味しい!食感などはずいきのお漬物に似ていますが、わさびのツンと来る感じが後からやってきます。

煮込みうどんは「ささみと豆腐」バージョンと「名古屋コーチン」バージョンを食べました。やっぱりコーチンのほうが味がしっかりして美味しいです。山本屋本店 エスカ店のレビューでコーチンにしなくても・・・みたいなことを書きましたが前言撤回。次からはかならずコーチンにします。

デザートのティラミスは全く期待していなかったのに、当たりでした。マスカルポーネチーズの上にコーヒーのシャーベットが載せられてパフェのようになっています。コーヒーが苦味を残したさっぱり味。チーズもくどくなく、煮込みのこってりの後で食べるのにぴったりでした。

お昼は単品もやっています。これは他のお店と一緒です。

名古屋に初めて来た人に、接待で味噌煮込みを食べてもらうというシチュエーションが一番かな?と思います。
味は変わらないので味噌煮込みを食べたいというだけの人は他のお店がいいと思いますね。
店名 山本屋本店 錦店 やまもとやほんてん [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 栄
ジャンル うどん、鍋(その他)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-18 松尾園第10錦ビル (地図を見る)
TEL 052-954-0253
営業時間 [月~金] 11:00~14:00 18:00~翌2:00 [土] 11:00~翌2:00 [日・祝] 11:00~22:00
昼の口コミ夜の口コミ
'08/04/05 ('08/04訪問)

旅館・宿