行者にんにく(野菜)

よろしゅ~ (30代後半・男性・愛知)
口コミ 312 / 28 写真 6 / 4 読者 1 訪問者数 70,788

※ これらの口コミは、よろしゅ~さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

※ 金額はよろしゅ~さんが任意で登録したものです。ご購入前は、必ず電話等でご確認ください。

「行者にんにく」は別名「アイヌねぎ」と呼ばれ、北海道人には人気の食材です。
 雪解け時期に採れ、栄養豊富で、これを食べるとその日の疲れが翌日にはとれるくらい!
 熊が出るような場所に生えているので、猟友会の友人と一緒に、私は背中にラジカセを背負い大音量で音楽をかけながら、命がけで採りにいったものです。
 ニラやにんにくのような匂いがし、食べた翌日はトイレが臭くなるほど強烈ですが、スタミナ抜群で酒のつまみにも最適です。
 こちらに越してから取り寄せ、友人に食べさしたら即ファンになりました。
 私のお勧めの食べ方は、醤油漬。愛知から取り寄せた「白醤油」に鷹のツメを入れ漬け込み、1ヶ月位で醤油の味がしみ込んだ位が食べごろ。
 その他に、焼肉に巻いて食べたり、野菜炒めにしたり、ニラ玉のニラの代わりに入れて食べたり、用途は豊富です。
商品名 北国からの贈り物 / 行者にんにく
ジャンル 野菜
産地 北海道
'06/11/09 ('06/05取寄)

{おとりよせ名}のように、{}で囲むと、おとりよせ検索のリンクをはることができます。

このページのトラックバックURL

• :使った金額