これらの口コミは、ハッチhachiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はハッチhachiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
MAIMON EBISU (マイモンエビス) [HP |
| 最寄駅 | 恵比寿 |
| ジャンル | シーフード、ダイニングバー |
| 住所 | 東京都渋谷区恵比寿南2-3-14CONZE恵比寿7F CONZE恵比寿7F (地図を見る) |
| TEL | 03-3715-0303 |
| 営業時間 | 17:00~24:00 |
食べログで、クーポンがあったのでケータイに送っといたのに、お店でケータイを見るとケータイクーポンではなく、印刷しなくていけなかったようで使えませんでした・・・残念!
お目当ての生牡蠣盛り合わせ、炙り牡蠣、牡蠣入りの生春巻き、えびのカルパッチョ、牡蠣フライ、カルフォルニアロールなどを頂きました。
生牡蠣は、国内3種でたしか北海道昆布森産「姫牡蠣」、宮城県女川(おながわ)産、北海道釧路・仙鳳趾「せんぽうし」 産だったと思います。レモンとライムが添えてありましたが、他にソースがあって、MAIMON特製カクテルソース、MAIMON特製ポン酢、梅肉とシソ入り梅ソース、大根おろしの和風ソース、NY風ワインビネガーソースといろいろあったのですが、やっぱ牡蠣の味を味わいたかったので、まずはそのままそしてレモンを軽く絞って、白ワインと頂きました。こういうオイスターバーは初めてだったので、牡蠣の食べ比べも初めてです一つ一つやはり味が違って、楽しくいただけました。味もよいと思います。さらに、他の料理もおいしかったです。えびのカルパッチョは、トーストしたパンの上に生のえびとソースがのっていて、そこもおいしかったし、頭は揚げてあってそちらも食べやすかったです。
ただ、家に帰って、ハッチは嘔吐、下痢してしまいました。2年前にも生牡蠣食べて、1日苦しんだのですがそのときはとうとう当たっちゃったなぁーと思っていたのですが、一過性だし1年休んでまた食べようと思い、今回でした。一緒に生牡蠣を食べた友人はなんともないということなので、きっとハッチは生牡蠣が食べられない体になってしまったのかなーなんて思ってます。。。あの味は、生でしか味わえないので、また食べたいですが、この苦しみを味わうことを考えると・・・
お店的には、雰囲気も店員さんもよかったですよ。