アプローズ(フレンチ/鷺沼)

natsu0809 (30代後半・女性・神奈川)
口コミ 12 / 19 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 2,921

アプローズ
(フレンチ / 鷺沼)

これらの口コミは、natsu0809さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はnatsu0809さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

鷺沼の駅から少し歩いた住宅街にあるお店は、落ち着いた雰囲気。ご夫婦で経営されているフランス料理やさんで、少々料理が出てくるのに時間がかかりますが、味はよいです。
スープ、サラダ、メインディッシュにフランスパン、デザート、コーヒー(お菓子付)

この日はベーコンとたまねぎの入った家庭的でなんだか心が温かくなるようなコーンスープ。

少々にんにくの利いた根おろしをベースにしたドレッシィングのグリーンサラダ。湯剥きされたプチトマトはとってもおいしかったです。

選んだメインの牛フィレは柔らかく、焼き加減もよく、切ると肉汁が。。。酸味と甘味がほどよくマッチしたまろやかな赤ワインソースがこれまたおいしかったです。

娘が頼んだメインは日替わりで、白金豚のソテーでした。ほどよい脂にこれまた肉質の柔らかい白金豚。さすが、プラチナポーク!
こちらも同じ赤ワインソースでしたが、牛にも豚にも合うソースでした。

食後のデザートは巨峰のシャーベットでしたが、シャーベットとアイスの中間のようなシャーベットで少し甘かったので、食後のデザートとしてはどうかなぁ。。

その後コーヒーと一口サイズのバナナケーキとティスプーンに乗せられた生チョコが。
ちょっとしたこういう演出、たまの贅沢には嬉しい限り。
お水も瓶のミネラルウォーターを都度封をあけて出してくれます。

女性にはちょうど良いボリュームだと思いますがパンが少々小さかったかなぁ。。。

ランチメニューは土日もありで1800円から。日替わりのおすすめ、牛フィレ肉、魚など5,6種類から選べます。

お店を出るときには厨房のご主人も「ありがとうございました」とでてきてくださいました。
食事もさることながら、こういう姿勢、嬉しいです。

すべてにおいてとっても丁寧なお仕事をされてるなぁと思えるお店でした。

店名 アプローズHP
最寄駅 鷺沼
ジャンル フレンチ
住所 神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-13-45 (地図を見る
TEL 044-852-2380
営業時間 [ランチタイム] 11:00~14:00 [ディナータイム] 17:00~21:00
'06/10/02 ('06/09訪問)