もあ四季彩館(パン/あざみ野)

natsu0809 (30代後半・女性・神奈川)
口コミ 12 / 19 写真 0 / 0 読者 0 訪問者数 2,920

もあ四季彩館
(パン / あざみ野)

これらの口コミは、natsu0809さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はnatsu0809さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

あざみ野駅前の道を歩くと程なく左手に茶色レンガのカリタス女子短大、その少し先には三規庭。さらにもう少し歩いた右手にお店はあります。

パン屋さんにしては広い店内。ハード系からソフト、惣菜パンまでたくさんのパンがいっぱい並んでいて、パン好きな人なら見ているだけでも嬉しくなります♪

お店の看板パンはラウンドで、生クリームたっぷりのふわふわ~な筒型のパン。耳までふわふわ。トーストするだけでも十分おいしぃパン。
でもカロリー高いかも(笑)

カレーパンは宮崎産の地鶏が使われているそう。カレーの味わい深く、パンもカリッと揚げられていて、運よく揚げたてに出会うとそれはもう即買い、即食べ。揚げられたカレーパンはまったく油っぽくなくて、パン粉がさくっとしていて幸せ~な気分。

ハード系のパンもお手頃価格。バタール、ベーコンエピ、パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオンにリュスティックなどなど種類も豊富です。リュスティックは少し脂が多いかなぁ。。。

天然酵母のパン・オ・レザンはドライフルーツが詰まったかめばかむほど旨みが感じられる一押しのパンです。

量り売りもしている小さなパンは少しから買えるので下手なお菓子なら子供のおやつにちょこっとっていうのにいいです。

サンドイッチやバンズのパンももちろんありますよ。

売れてるお店は商品の回転がいいので、作りたてが次から次へと並べられるから、さらにおいしぃんですね、きっと。

やっぱり食材は生ものに限らず新鮮が一番♪

駐車場がないんですが、お店の前の道が広いのでみなさん、お店の前に停めてます。鷺沼にはもあの小麦館があります。

おすすめ!!

ラウンド (\300)、 カレーパン (\120)、 パン・オ・レザン (\150)

店名 もあ四季彩館もあ・しきさいかん
最寄駅 あざみ野
ジャンル パン
住所 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-26-5 (地図を見る
TEL 045-904-4494
営業時間 7:30~20:00
'06/10/05 ('06/09訪問)