singlemaltのレストランガイド
空の旅 温泉とグルメ中心の食べ歩き
これらの口コミは、singlemaltさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はsinglemaltさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
0票 [大きな写真]
1票 [大きな写真]
もつ鍋コース (\2,650)、 地鶏たたき (\780)、 ちゃんぽん麺(追加単品) (\250)
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
店内は座敷形式のテーブル席が約40席程。品書きを見てまずは生ビールと鰤の刺身、地鶏たたきをオーダー。続いてメインのもつ鍋(醤油ベース)が出されました。ガスコンロで煮ること約10分程待つと鍋全体に火が通り丁度食べ頃となりました。具は和牛もつ、白ネギ、ニンニク、鷹の爪、キャベツ、油揚げ、ニラなどで、山盛りに盛られて出てきましたが、煮込まれる程に牛もつと油揚げの旨味が絶妙な味で、更に鷹の爪の辛味が抜群のアクセントに!その後レモンサワー、芋焼酎、出汁巻き玉子、キムチ等をいただいた後、締めにちゃんぽん麺を追加で煮込みうどん風にアレンジ。残り汁に染み込んだ鍋の具材の旨味が麺全体にまつわりつくような絶品でした。
料金は1人当たり約4000円程となりましたが、本場のもつ鍋を存分に満喫したひと時でした。