singlemaltのレストランガイド
空の旅 温泉とグルメ 食べ歩き
口コミ一覧 (540件)
これらの口コミは、singlemaltさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsinglemaltさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:2件
TAKEYA
'07/06/17 ('06/09 訪問)
3.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
TAKEYA外観 0票 [大きな写真]
TAKEYA外観
この写真に投票する [ 0票 ]
湯の街別府を象徴する共同浴場、市営竹瓦温泉の正面に位置する喫茶・軽食のお店です。店内と入り口横のテラスにテーブル席があり、定員は約25人程の規模。周辺はいわゆるネオン街となっており、主に夕方から営業開始のお店が多いため日中は通行する人の数も少なく、散策途上の休憩場所として丁度良い立地だと思います。価格が比較的安いので、市内散策の観光客や温泉利用客が気軽に立ち寄っています。お店は家族で営んでおり、女将さん自らの調理がメニューの中心で、まさに家族的雰囲気に溢れるお店でした。お薦めは大分の郷土料理だんご汁。白味噌仕立でコシのあるだんご、牛蒡、人参、椎茸などの具が豊富に入っておりボリューム満点、コストパフォーマンスは抜群です。他には注文を受けてから揚げるカレーパンも美味しいのでお薦めです。尚、こちらではJR九州と提携の駅弁を出しており、希望日の2日前までにJRの窓口で駅弁引換券(1,000円)を購入、お店に出向いて(10:00~14:00の時間限定)受け取る方式となります。 まだ食べたことはありませんが、九州各地の駅弁人気ランキングでも上位に入るほどの評判だそうです。
おにぎり (150円)
カレーパン (300円)
だんご汁 (550円)
食べログ会員に登録 / ログイン
的雰囲気に溢れるお店でした。