空の旅 温泉とグルメ中心の食べ歩き
これらの口コミは、singlemaltさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はsinglemaltさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
ランチセット (\800)
| 店名 | 中華長崎ちゃんぽん南宝亭 [HP] |
| 最寄駅 | 梶が谷 |
| ジャンル | 中華料理、ラーメン |
| 住所 | 神奈川県川崎市高津区末長478 第一大久保ビル1F (地図を見る) |
| TEL | 044-888-9876 |
| 営業時間 | [水~月] 11:00~22:00(LO) |
以前アップしたイタリアンのベルテンポの隣にあるお店です。
中華料理は元々嫌いな訳ではないものの、健康上の理由により普段あまり食べない事にしていましたが、たまたま引越し後の各種変更手続きのために区役所・銀行等へ出向いた帰りというタイミングもあって開拓することになりました。
午後2時ながら隣のベルテンポは女性客で満席でしたが、こちらの店内は至って静かな状況。60歳代のご夫妻で営業しているようでした。客席はカウンターとテーブル席併せて20席程度、メニューを見ると昼はランチメニュー、夜は単品とセットメニューがあるようですが、中華料理、ラーメン、チャンポンが中心となっているようです。他の紹介サイトで確認したところご主人は長崎で料理の修業をし、およそ22年程前にこちらにお店を構えたとの事です。
当初単品でと思ったもののメニューをじっくり見たところ麺類と炒飯のセットがあると分かりタン麺とミニ炒飯のセットをオーダーしました。出されたタン麺は白く透き通ったスープに少し太めの中華麺、モヤシ、ニラ、キャベツ、豚肉のトッピングで、味付けは比較的あっさりとしており個人的には食べ易い印象。ミニ炒飯も食材は標準的、味も平均的という内容でした。
全体の印象としてはごく平均的な街の中華屋さんの範疇でしたが、ランチタイムに利用できるお店が少ないエリアでは気軽に利用できる貴重なお店だと思います。