古奈屋 玉川高島屋店(うどん、カレー(その他)/二子玉川)

空の旅 温泉とグルメ中心の食べ歩き
singlemalt (男性・神奈川)
口コミ 223 / 539 写真 2,282 / 2,528 読者 9 訪問者数 55,472

古奈屋 玉川高島屋店
(うどん、カレー(その他) / 二子玉川)

これらの口コミは、singlemaltさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はsinglemaltさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

今日は定時診察のため休暇取得、病院へ出向いた帰りに二子玉川で噂のうどん屋へ寄る事にしました。電車を降りて玉川高島屋S・C南館9階へ直行、2時少し前にお店に入ることができました。

雨の平日と言うことも災いしたのか?想像以上に閑散とした館内、やはり4月以降諸物価の値上げの影響なのだろうか?との思いがまず脳裏をよぎりましたが、こちらのお店も先客は2組のみでした。(まぁその方が気兼ねなく食事&撮影ができる点は個人的に歓迎ムードではありますが。)

店内は大きく仕切られたガラス窓から光がふんだんに入る構造となっておりテーブル席と窓側の大テーブルカウンター席合わせて約40席程の収容。南館9階という立地で眺望も良く、用賀方面の町並みを見ながらの食事は雰囲気的にも良いかと思います。ただ椅子が木製のクッションなしのため長時間の利用には向かないかもしれません。

メニューを見て定番のカレーうどんとサイドメニュー大根サラダ、デザートのバニラアイスクリームを注文。ほどなくしてお料理が運ばれてきましたが、その前にテーブル上の紙製エプロンを身に着けていただくようです。メインのカレーうどんは深めの器に入っておりスープ全体がカレーのとろみが染み込んだ色合い。食べてみると他のレビュアーさんの口コミ通りミルク入りカレーはまろやかでしかもスパイスの効いた味。カレー屋さんのカレーとは違う、でも一般の麺類のお店のカレーとも違う独特の味でした。

麺自体のこしが少し柔らかめではあったものの気にする程でもなく、麺をいただいた後は付け合せの玄米ご飯を入れて雑炊の状態で完食!大根サラダは水菜と白魚がたっぷりとトッピング&青じそのドレッシングかけ。デザートのバニラアイスクリームはしっとりとした風味で食べ易い印象でした。全体の印象は味自体には満足の内容、ただ単価的には一般のうどん屋さんよりも割高のため日常利用よりも記念行事やもてなしの場としての利用にお薦めのお店だと思います。

おすすめ!!

カレーうどん (\1,050)、 ダイコンサラダ (\250)、 バニラアイスクリーム (\250)

店名 古奈屋 玉川高島屋店こなや) (HP
最寄駅 二子玉川
ジャンル うどん、カレー(その他)
住所 東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S.C新南館 9F (地図を見る
TEL 03-5797-3317
営業時間 11:00~23:00
'08/05/14 ('08/05訪問)