美味しくてお手ごろな店が好き
これらの口コミは、nanagumiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnanagumiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | 中華菜館 昇龍亭 (チュウカサイカンショウリュウテイ) |
| 最寄駅 | 逗子 |
| ジャンル | 中華料理 |
| 住所 | 神奈川県逗子市逗子1-2-8 (地図を見る) |
| TEL | 0468-72-7053 |
季節によって、忘年会用のおすすめコースや、セールで安くなっているメニューがあったりします(お店の前に貼ってあります)。いまの時期は、平日夜限定で、オーダー自由の食べ放題を、90分で2600円でやっているようです。
今回は、法事で、夜に、3000円のコースを食べました。
・3色盛り合わせ
・白菜、貝柱の塩味
・カニの詰めあげ
・エビチリ
・カニチャーハン
・海老蒸し餃子 小籠包
・ふかひれスープ
・杏仁豆腐
値段の割にはそこそこ美味しいけど、中には一皿が量が多すぎるものもあり、また、食べきらないうちに、どんどんと料理が来てしまって、苦しい感じもしました。
やはり、人によってメニューの好みもあるので、どちらかというと、上記の平日夜の食べ放題を利用するか、グループで何品か好みのものをたのむ方が、美味しいと思います。
また、従業員の方は、中国人の方が多く、横浜の中華街のお店と接客は似ています。以前は、レジの方(経営者の奥様でしょうか?)以外、日本語が、通じなかったりしましたが、このごろは、みなさん日本語は通じるようです。