ウーナジョルナータ(イタリアン/逗子)

nanagumiのレストランガイド

nanagumiのレストランガイド

美味しくてお手ごろな店が好き

nanagumi (40代後半・女性・神奈川)
口コミ: 59 / 31 写真: 0 / 0 読者: 0 訪問者数: 12,769

これらの口コミは、nanagumiさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnanagumiさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

ランチをいただきました。ランチメニューは1050円から4種類です。パスタランチ2 1365円(前菜・本日のパスタ料理・パン・ドルチェ・コーヒーまたは紅茶)をいただきました。小さなお店なので、満席に近い感じで、地元のお客様が、2-3人で、あるいは私と同様に買い物の途中にひとりでと、次々に入っています。ご夫婦でやっていらっしゃるので、満席に近いと料理が出てくるのに少し時間がかかりますが、入店してすぐに「ちょっとお時間かかりますけどよろしいですか?」と奥様にたずねられました。その心配りがうれしいです。接客はフレンドリーで、サービスがいいと思いました。何となく客層の年齢が高めな事から、(量が少ないのでは)と勝手に思いパスタを+105円の大盛りにしましたが、私としては正解でした(パスタは普通で80gくらい、大盛りで100gくらいということです)。パスタは3種類の中から選びます。タリアッテレ ボロネーゼを選びましたが、美味しかったです。ソースも全部パンに付けてお皿をピカピカにしてしまいました(笑)。全体に量が少なめですが(この値段では普通かな、逗子が高齢者が多いからかもね)、前菜もデザートも美味しかったです。夜は、もっと量が多いのかな~。10-20人で貸切パーティーができるようなので、少人数のパーティーで、相談してメニューを決めたりすると楽しいなあ、と思いました。三浦の不揃いな生しいたけを(お店で使われている食材だそうです)1袋 100円で売っていたので、買って帰りました(ほとんどのお客さんが買って帰られていました)。うちで、お鍋にいれましたが、美味しかったです。しめじのように、ソテーしても美味しかったかも… なんだか、とても楽しめたランチでした。
店名 ウーナジョルナータ UNA GIORNATA
最寄駅 逗子
ジャンル イタリアン
住所 神奈川県逗子市逗子1-8-15 田村ビル 2F (地図を見る)
TEL 046-871-3627
営業時間 11:30~15:30 17:30~21:30
'07/10/15 ('07/10訪問)