わかどり(焼鳥、鳥料理/軽井沢)

たべりんのレストランガイド

たべりんのレストランガイド

ギャル曽根ちゃんの体になりたい

たべりん (HP別ウィンドウで開きます) (30代前半・女性・福井)
口コミ: 100 / 101 写真: 289 / 148 読者: 2 訪問者数: 19,505
わかどり

わかどり (17) (軽井沢 / 焼鳥、鳥料理)

これらの口コミは、たべりんさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はたべりんさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

この店はルールがいっぱいあります。料理の追加注文NG、店内撮影NG、小学生未満NG・・・調理に時間がかかるから、と、店内が狭いけどすごい数のお客さんが来るからだと思います。職人、という感じの、大将の厳しい声がとぶからか、独特の緊張感もあり、何故かみんな小さい声で話してしまいます。秋篠宮一家との記念写真も・・・さすがです。
 出てくるトリ料理は、本当に、純粋にトリ肉の味を最大限に引き出されたものばかり。まず、一人一つしか注文できない「にこみ」は必ず注文。皮やモツ、色々な部分が煮込まれています。ご飯にもお酒にも合いますが、決して味が濃すぎず、ぷるぷる、とろとろ、やわらか~♪な食感。
 実は通い始めて十年以上経ちますが、私は「かつ丼」ひとすじ!すごく肉厚なのに、かんだ瞬間サク☆ほろっ☆っと、とけてしまう軟らかさにびっくりです。酸味のある特製ソースがまた美味しくて、食欲をそそります。何でこんなに軟らかいんだ~!!っと心で叫びながら食べています^^
 「からあげ」¥940も、見た目は衣が白くて、味がついていないみたいに見えますが、食べて納得。旨みがあるけど薄い下味のおかげで、トリの味と風味が濃厚に感じられます。一つ一つが結構大きいので、「ごはん」¥210を頼めば十分です。お味噌汁もありますし。
 トリ肉って、こんなに美味しかったんだ・・・と衝撃を受けたお店です。

にこみ (\350)、 かつ丼 (\1,260)、 からあげ(骨付き5切れ) (\1,050)

店名 わかどり [HP別ウィンドウで開きます]
最寄駅 軽井沢
ジャンル 焼鳥、鳥料理
住所 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢748 (地図を見る)
TEL 0267-42-4520
営業時間 12:00~14:00 17:00~21:00
'07/05/27 ('07/05訪問)