美味しいものは人を幸福するそんな体験がもっとできたらいいな
これらの口コミは、myumyu1511さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmyumyu1511さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
'06/11/10
('06/11 訪問)
| 店名 | イデミ・スギノ (HIDEMI SUGINO) |
| 最寄駅 | 宝町、京橋、銀座一丁目 |
| ジャンル | ケーキ、洋菓子(その他)、カフェ・喫茶(その他) |
| 住所 | 東京都中央区京橋3-6-17 京橋大栄ビル 1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3538-6780 |
| 営業時間 | 10:00~19:00 |
| 備考 | 店内撮影禁止 生ケーキのテイクアウトは1時間以上不可 しばらくは11時オープン(2009年6月時点) |
タルト ツー フリュイ フレ@21.0
銀座近く京橋にあるケーキ屋さん
10時に開店だったが店の前には行列をして待つお客さんが10数人
平日の朝からケーキ屋さんの前で並ぶ人たちを始めて見たかも・・・
私もそのうちの一人でしたが
ショーケースに綺麗に並べられたケーキは持ち帰り可能なものと
イートインのみのものに分かれていて一人6個までしか買えないよう
今日はアンブル・ノア、ブレジリエンヌ、タルト ツー フリュイ フレを購入
お目当てだったエベレストは12時半に仕上がりの予定だそう
日によってお店に出る時間が違うみたいです
タルト ツー フリュイ フレは硬さと香ばしさを残したビス生地に品のいいクリームが添えられ、その上に新鮮なフルーツが乗る
土台の味はすばらしいが、上にのるフルーツのバリエーションが多く、旬の一番いい素材を単品で添えたほうがもっとポテンシャルを上げれるような気がした
アンブル・ノアはチョコとプラリネの均整の取れた味のバランスが素晴らしい
砕かれた胡桃がアクセントとなって食感にも配慮がなされているレベルの高い仕上がり
ブレジリエンヌはコーヒーとキャラメルのムースの組み合わせ
ムースの口どけが秀逸
ほどよい苦味や酸味、甘みが渾然一体となって口の中に広がる
ケーキの持つ要素がバランスよく組み合わされたときに感じる美味さを感じさせてくれる
全体としてかなりレベルの高いケーキが揃っている様に感じた
次回はイートインで新しい味を発掘したい