これらの口コミは、アリーマさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はアリーマさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
数ヶ月前に一度だけお粥を食べに入って、他にも他にも色々面白そうなメニューがあったので再訪。
粥は土鍋でグツグツと出てくる。見た目は楽しいかもしれないが、別に丼でも良いんではないかなあ・・・とつい思う。猫舌なんで。
黒米とあわびと鶏の粥は、黒米の色がお汁粉風だがサッパリした味。
ただし、価格でわかるとおり「あわび」の文字には大きな期待をかけないのが無難。
香港ワンタンメンは薄め醤油味のスープに細麺が「香港風」でまあまあ。
ただし、いわゆる固い香港麺ではない。
腸粉はウマイ。まあ、わりと外しようのない一品だが。
そこまではよいのだが、その他料理があまりにひどい。
カイラン炒めは油がキツイわりには火が通りきらずにゴリゴリ。
連れの頼んだ棒棒鶏はスカスカの鶏とスカスカのキュウリに油のきつすぎる胡麻ダレがドッペリ(季節外れなのは仕方ないが、ちょっとひどすぎるなあ)。
全体に味付けも料理も雑で、これ以上こったものを頼もうという気がうせた。
価格だけはそれなりに中華街価格で、決して安い店でもない。
粥と麺だけならば、他の店が軒並み大行列な場合の逃げ場に使いようはあるかもしれないが、でも中華街にいるなら敢えてこの店でなくてもよさそう、と思ったのだった。
ただし、中華街あたりの粥の店にしては、高級感ゼロとはいえ一応コギレイなので、若い人のデートやファミリーにはよいかも。