とさかーな 武蔵溝ノ口店(焼鳥、焼酎/溝の口)

出張と飲み会の日々
akito1 (30代前半・男性・神奈川)
口コミ 105 / 76 写真 11 / 0 読者 2 訪問者数 7,042 店舗情報編集 0(編集履歴)

これらの口コミは、akito1さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はakito1さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

溝の口は焼き鳥屋が多い街です。
なんでなんでしょうね?たまいが有名ですね。私的には鳥弥三遊家などがお気に入りですが、なんといっても溝の口で飲む場合に利用価値が高いのはこのお店でしょう。席数が多いので入りやすいのと週末ですと5時まで開いています。

また、店長こだわりの焼酎の種類が非常に多い!富乃宝山がグラスで399円と値段も安め。

店員の接客も元気があって、気遣いも心地よくどんどん注文したくなります。
今の時期は小鍋が5種類くらいあって、どれも味が良かったです。1種類の鍋じゃなく、いろいろな味が楽しめるのは、店の手間はかかりますがお客としては非常に楽しい。どの料理も一手間入った創作和食ですので、焼き鳥以外も楽しめます。

焼き鳥も変わった種類が多く楽しいですね。季節によって様々なメニューがあることも注目です。

唯一の難点は焼酎のボトルがないことでしょうか。
遠方から友人が溝の口にきたときには必ず連れて行く良店です。

店名 とさかーな 武蔵溝ノ口店HP
最寄駅 溝の口
ジャンル 焼鳥、焼酎
住所 神奈川県川崎市高津区溝口2丁目7-18 (地図を見る
TEL 044-813-6080
'07/12/29 ('08/04訪問)