鴛鴦茶荘(中国茶専門店、中華料理、スイーツ(その他)/白山)

ほぼ自己満です。すみませんm(_ _)m皆様のご参考になれば幸いです。
housyun12 (20代後半・女性・新潟)
口コミ 325 / 92 写真 48 / 7 読者 4 訪問者数 30,754

鴛鴦茶荘
鴛鴦茶荘 (2)
(中国茶専門店、中華料理、スイーツ(その他) / 白山)

これらの口コミは、housyun12さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はhousyun12さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

同じフロアのユナイテッド・シネマで映画を見る度に、
気になっていたお店。この度念願の初訪問!

他のお店との「仕切り」はほとんど全面ガラス張りだし、
外はすぐゲーセンだしで落ち着かないかも、と思ったらそんなことはなく、
思いのほかいい雰囲気のお店だった。
ちなみに店名の「ウェンヤン」は、「おしどり」のことだとか。

連れが「ポテトサラダのチャバタサンド(¥390)、
私は「週替わりパスタ?」をセット(サラダ、中国茶、デザート付きで¥980)
を注文。パスタに「?」が付いているのはなぜ?と思ったら、
運ばれてきて納得!麺がラーメンの麺だ(汗)
この日は「鶏ときのこのクリームソースパスタ」だったのだが、
クリームソースなのに色がほぼ茶色だし、唐辛子系の辛みもあるしで、
とどめに麺がラーメンの麺とは!私の人生の中では、かなり新しい料理だった。
・・・実は、きのこがあまり好きではないのは内緒。
あ、決してまずかったわけではない!美味しかった!!

連れの食べてたチャバタサンドも、ポテトサラダだけだと洋風になるところに、
ごま油の香りがするソースが一緒にサンドされていて、
これまた新しい味。美味しい!!
しかし私のセットメニューのサラダが、
まったく同じソースがかかったポテトサラダだったのは残念。

セットの中国茶は、以前中国旅行時に飲んで感動した「ライチ紅茶」にした。
ティーポットごと持ってきてくれて、
1煎目はお店の人が煎れてテーブルまで運ばれてくる。
うん、あの時と同じ味!ほのかな甘みがたまらない。
この茶葉、まだ出せそうなのに、もったいないなぁ、と思って見ていたら、
デザート(さんざしソースのかかった杏仁豆腐)と一緒に、
お湯の入ったポットが運ばれてきて、実演&説明付きで2煎目を煎れてくれた。
「同じ要領でもう2、3煎大丈夫ですよ」
とのことだったが、3煎目まで煎れてやめておいた。
あんまりたくさん飲むと、あとでトイレに行きまくりになると思ったので(汗)
杏仁豆腐も美味しかった!

中国茶はほかにも数種類、コーヒーもあり、さらに中国茶を使った
アレンジドリンクなども豊富だった。
フードメニューもまだたくさんあったし(カレーや麺類など)、
デザートメニューも同じく。
何回も行って楽しみたいお店!

おすすめ!!

ポテトサラダのチャバタサンド (\390)

店名 鴛鴦茶荘HP
最寄駅 白山
ジャンル 中国茶専門店、中華料理、スイーツ(その他)
住所 新潟市上近江4丁目12番20号 デッキィ401 2F (地図を見る
TEL 025-284-9630
'08/01/21 ('08/01訪問)