バーデン バーデン 駅前店(ビアレストラン、欧風料理/長岡)

ほぼ自己満です。すみませんm(_ _)m皆様のご参考になれば幸いです。
housyun12 (20代後半・女性・新潟)
口コミ 348 / 99 写真 48 / 7 読者 4 訪問者数 38,807

バーデン バーデン 駅前店
(ビアレストラン、欧風料理 / 長岡)

これらの口コミは、housyun12さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、おすすめメニューとその金額はhousyun12さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

ドイツ料理やビールで統一された店なのかと思いきや、
ビールはヨーロッパを中心に10種類以上、
料理は和・洋・中・アジアなどなど折衷。
ワインの種類も豊富なようだった。

私は久々に「コロナエキストラ」をラッパ飲み、
相方は何種類か頼んでいたが、ベルギービールの
「アダムとイヴ」が美味しかったそう。
同じくベルギー産のフルーツフレーバービール
(チェリーとピーチあり)が飲みたかったが、
コロナでけっこう酔っ払ったため諦める。
(筆者は実はそんなに酒に強くない)。

冬のおすすめメニューの中にあった、
「4種チーズのパングラタン」が非常に美味しかった。
チーズの味が良い!
もっと食べたくなり、今度は日替わりおすすめメニューの中から
「ナンとゴルゴンゾーラのピザ(はちみつソース付き)」も注文。
ゴルゴンゾーラの風味が最高v
ここに限らず、ゴルゴンゾーラのピザにははちみつソースが付くところが多く、
一見ミスマッチな感じだが、なかなか美味しい。

ほかにもソーセージの盛り合わせや砂肝とポテトのフライなど、
油っこいものを大量に摂取してさっぱりしたものが食べたくなったので、
食後のデザートは「アイスとシャーベットの盛り合わせ」に決定。
バニラアイス、コーヒーフレーバーのアイス、
ラズベリーシャーベットの3点の盛り合わせ。
シャーベットは日替わりなのかもしれない。

メニューはすべて日本語・英語の両方で書いてあり、
外国人のお客も目立つ。
私が行った日は、1階席だけだと日本人:外国人の比率が半々くらいだった。

長岡に出入り(?)するようになってから気になっていた店なので、
やっと訪問できて満足!

店名 バーデン バーデン 駅前店BADEN-BADEN) (HP
最寄駅 長岡
ジャンル ビアレストラン、欧風料理
住所 新潟県長岡市東坂之上1-4-7 (地図を見る
TEL 0258-33-5098
営業時間 [月~木] 11:00~14:00 17:00~翌1:00 [金・土・祝前日] 11:00~14:00 17:00~翌2:00 [日] 17:00~翌1:00
夜の口コミ
'08/02/04 ('08/02訪問)