柿崎商店 海鮮工房(魚介料理・海鮮料理、海鮮丼/余市)

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ワモの食べ歩き              「いただきます」                    「ごちそうさま」
マイ★ベスト2011
マイ★ベスト2010
マイ★ベスト2009

ワモ ( HP別ウィンドウで開きます) [携帯電話番号認証済]

口コミ: 964 / 30,345 | 写真: 3,564 / 28,859 | 読者: 327 | 訪問者数: 109,103

レストランの口コミ・採点 (詳細)

この口コミは、ワモさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ワモさんが最後に訪問した '09/10当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら»

柿崎商店 海鮮工房 (余市 / 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)

• 昼の点数:3.53.5

• | CP 5.0
    • | 酒・ドリンク 2.0
  • 使った金額/1人(夜) - / (昼) -

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

余市にきた本当の目的は・・・ここへ来ることです。

柿崎商店・・・・・知る人が知る激安!のお店です。

店内はこのように市場のような趣です。

地元の方々には普通のスーパーなのでしょうが、観光客の私たちには驚きの値段とボリュームです。写真のように発泡スチロールでの箱売りがここの当然のシステムのようで、この日はホタテ箱・1800円 ズワイひと箱3500円 毛ガニひと箱10000円という感じでどの箱も12から10匹もしくわ杯の大入りの箱で、鮭に至っては一匹500円くらいで何箱も買占めているつわものも目にしました。
次々に入ってくる車は函館ナンバー・札幌ナンバーなどわナンバーも含め地元や観光客など道内各地から集まってきます。もたもたしていると即効売り切れ状態です。

これだけではないのがこのお店のいいところで・・・・・
2階ではこのような魚介類が食堂で激安値段で食べることが出来ることです。

ウニ丼・鉄砲汁

どれを注文するか迷いに迷いますが、後から後へとお客さんが入ってくるので注文には迷い戸惑います。食券を買うのに並ぶのですが、席を確保していないと食べるテーブルが見つからないほどです。地元の会社の人たちや観光客らしい人たちが次々に店内へ入ってきます。
この日はウニ丼と鉄砲汁・中トロ丼・イクラ丼を頼みましたが、どの皿も究極の旨さです。とりあえずは鉄砲汁はお勧め!カニの味がたっぷりとしみ込んだ味噌スープの中にぷりぷりのズワイの足が一人では食べきれないほど入っています、これだけでご飯を何倍もいけそうです。この食事の後に下でズワイを迷わず購入してしまいました。ここは一見の価値があるところです。国道沿いにはこのような魚屋さんが何店舗かみられますが、食堂を併設しているのはたぶんここだけです。余市はとても魅力的なところです、札幌の市場などで余市で売られる二〜三倍の魚介類をありがたく買って帰るのなら、余市で買い物をすれば間違いはありません。

店名

柿崎商店 海鮮工房 かきざきしょうてん かいせんこうぼう [ HP別ウィンドウで開きます]

最寄り駅 余市駅
ジャンル 魚介料理・海鮮料理海鮮丼
住所

北海道余市郡余市町黒川町7-25 柿崎商店 2F (地図を見る)

TEL 0135-22-3354
営業時間 10:00~19:00(L.O)

ラーメン

旅館・オーベルジュ