これらの口コミは、ああ言えばこう言うさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はああ言えばこう言うさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...

評価を見直した。関西の名店を巡って、たかまが抜きん出いることがわかった。当初、4に近い3.5としていたが、4とする。奢ってでも人に食べさせたい。
06.11
再訪した。もり蕎麦と田舎蕎麦を注文した。どちらも旨いことは保証する。特にもり蕎麦は旨い。香りよし、味よし、喉越しよし、今の私の舌のレベルでは文句の付けようがない。そばつゆも良いが、もう少し辛くてもよいかなとも思ったりもした。田舎蕎麦はもり蕎麦に近い味がするので、もう少しワイルドでも良かったのではとも思った。
なお、細切りは他店にもあって正当であることがわかった。
食べて損はないと人に強く薦められる店だ。まだ、この店を評価するレビュアーが3人しかいないのはさびしい限りだ。
06.10
なにわ翁にがっかりしたので、美味しさというのは好みが影響するものだと思いつつ、たかまへ向かった。
結論から書くと、旨かった。盛蕎麦を頼んだのであるが、芸術品みたいに洗練されている。
蕎麦にこりだしたのが最近であることをご承知いただいきたい。何店か口コミランキングの上位店を回っているだけで評価しているが、今のところ、一番美味しい。
ただ、蕎麦の細切りは正当なのだろうか。未熟ゆえ、つゆの味の良し悪しがわからぬ。しかし、再訪したい店である。
評価は4に近い3.5である。食べて損はないと思う。