世間がああ言えば私はこう言う
これらの口コミは、ああ言えばこう言うさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はああ言えばこう言うさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 | 香港麺専家 天記 (ほんこんめんせんか てんき) [HP] |
| 最寄駅 | 元町 |
| ジャンル | ラーメン |
| 住所 | 兵庫県神戸市中央区元町通1-9-2 (地図を見る) |
| TEL | 078-391-5151 |
| 営業時間 | 11:30~21:00 |
面白かったのは、店主が一人で頑張っているのだが、麺の水切りが面白い。機械がブルブルと振ってくれるのである。はじめてみた。
ところである。夏限定だろうか。冷麺が美味しいのだ。小生は冷麺が大好物である。主に、コリアの冷麺を食べるが、中華風の冷麺、和風の冷麺も大好きである。
その冷麺が旨かったので嬉しくなってきた。夏が来れば想い出す~冷麺~なのだ。
ちなみにコリア風なら元祖 平壌冷麺屋 本店、中華風なら杏杏 諏訪山工房が好きだ。
話はちょっと横道にそれるが、昔、ラーメン巡りをしていた頃、ある繁盛店のご主人に聞いたことがある。自分の舌を信じるか、それとも客の舌(反応)を信じるか。返ってきた答えは、マスコミは化け物ですと。
小生もそう思う。マスコミは恐ろしい。が、小生もそのマスコミにすぐに反応してしまう。何故か?あなたはどう思う?この店を知ったのもそうじゃないですか?
話を元に戻す。香港麺はそれなりに美味しいと書いた。それを話のネタにお食べになるのも良いと思う。しかし、夏が来たら、冷麺を是非食されたい。美味である。