ああ言えばこう言うのレストランガイド
世間がああ言えば私はこう言う
口コミ Top (136件)
これらの口コミは、ああ言えばこう言うさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はああ言えばこう言うさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
招待券なぞを出す店などと余り期待しておらず、また、ホテルは有名だがその地下にあると聞いて、何か明るいイメージが湧いてこず、人選に悩んでいた。
というのは、3名様ご招待につき、1名がタダになるというのである。かなりのお買い得である。美味しかったらであるが。しかし、お買い得感の誘惑に勝てず、3人で出かけた。
接待なら、いざ知らず、懐石料理は、現在の私には敷居が高い。しかし、気を遣わずに料理を堪能したい。それに、どうせなら、美味しい料理を食べたい。
しかし、特に懐石料理は裏切られることが多いから、落胆することが嫌だ。避けたい。なぞを反芻しながら入店して驚いた。
まだ、夕刻の早い時間であったが、店の半面はガラス張りで、その向こうは中庭で夕日が差しているのである。明るい。いい感じに明るい。
店の雰囲気は4を付けた。オープンなワンフロアにテーブル席が並んでいるのだが、堅苦しくなくてよろし。
サービスも行き届いており、よろし。特に料理を出すタイミングが実に良い。
肝心の料理。メニューから4000円相当とあとでわかったののであるが、その美味しさに8000円ぐらいではなかろうかと思ってしまった。
一品、一品が洗練されており、食材もよく吟味されていることがわかる。美味しい。それまでの逡巡を深く反省した。
料理人に会いたくなった。しかし、席は満席で忙しそうだ。それで、女将に美味しかったことを是非伝えていただくようにお願いした。
下世話な話であるが、4000円程度でこんなに美味しい懐石料理が食べられるとあっては、お買い得、お食べ得と言ってもいいんじゃなかろうか。
後日、ランチの女王と呼ばれる、ある友人に聞くと、なぜ連れて行ってくれなかったのかとまず責められ、ランチは行列が出来るそうだ。そう言えば、入り口に椅子が10席ほどならんでいた。
評価は3.5とした。小生の評価は3.5以上は食べて損はない。人に強く薦められる。
お勧めである。と、断言する。