冨美家 総本店(うどん、お好み焼き/烏丸、四条(烏丸線)、河原町)

GONちゃんずのレストランガイド
GONちゃんず (HP別ウィンドウで開きます) (30代後半・男性)
口コミ: 51 / 4 写真: 15 / 1 読者: 0 訪問者数: 7,962
冨美家 総本店

冨美家 総本店 (27) (烏丸、四条(烏丸線)、河原町 / うどん、お好み焼き)

これらの口コミは、GONちゃんずさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はGONちゃんずさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

今日は節分でしたね。皆さんの家では豆まきしましたか?

京都の平安神宮の節分祭に行ってきました。
すごく寒くてがたがた震えながら、近くの小学生も参加しての儀式。
そのあと、豆まき。おしくらまんじゅうを子供以来しましたね。
足は踏まれるは、傘は泥だらけになるわで大変でした。
疲れたけど、すごく楽しかったですねぇ。

そんな京都の錦市場にある、鍋うどんの老舗「冨美家 総本店」で食べました。

私が食べたのは、冨美家なべ(600円)、嫁が鍋焼きうどん(550円)、息子が鳥なべうどん(600円)。

昔ながらのお店で、昔の食堂を思わせる雰囲気!
すごく人が並んでいましたよ。昼時から少したっていたにも関わらず!!

鍋うどんはというと、これが最高でした。

うどん、お餅(2個)、卵、しいたけは、どの鍋にも入っていて、
うどんは腰があって、出汁も最高!! お餅も墨で焼いたのか
すごくこおばしく美味しかったです。普段お餅食べないんですが、
2個では少ない。もっと食べたいと思いましたよ。
それにしいたけが最高でした。あのしいたけはまた食べたいなぁって思いますよ。きっと。

ここの鍋焼きうどんはどれも値段が安いにもいいですよね。
京都に行ったらまた食べたい逸品でした。(^-^)ニコニコです。

是非皆さんも一度行ってみては。(^O^)/

冨美家なべ (\600)、 鍋焼きうどん (\550)、 鳥なべうどん (\600)

店名 冨美家 総本店 富美家 ふみや
最寄駅 烏丸、四条(烏丸線)、河原町
ジャンル うどん、お好み焼き
住所 京都府京都市中京区錦小路通堺町西入ル中魚屋町493-1 (地図を見る)
TEL 075-222-0006
昼の口コミ夜の口コミ
'08/02/04 ('08/02訪問)
  • ~¥999