これらの口コミは、nm+さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はnm+さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
かなり硬派な店です。レビューを見ると賛否分かれていますが、自分にはかなり好みの店です。友達と飲みながら話をして、、、という使い方よりも「鶏を食べてやるぜ!」と思って行った方がいい店かもしれません。
大将が目の前で鶏をさばいて出してくれるのでどれも新鮮なネタ。さばいて、塩を振って、焼いて、と真剣に(しかし口数は多く)料理を出していってくれます。
最も唸ったのが「モモのたたき」「砂肝の刺身」「ハツの刺身」(僭越ながらもう一つだったのは「鶏スープ」「レバーの刺身」)。
そして、価格が全体的にリーズナブル。地鶏や銘柄鶏を使っていないぶん、さばき立ての新鮮さでカバーするという、わかりやすい論理でそのリーズナブルさが成立できている点も安心できる。厨房もきれいに磨き上げられており、「さばく」ための背景も手を抜かずに整えられています。
焼き台で使う油の代用品として、商品として使えない鶏皮の塊りを使用。こういう食材を大切にする心遣いもにくい。
五反田駅の南西3分ほど。店の秀逸さに比べて、立地がミスマッチだが間違いなくいい店です。大将、ご馳走様でした。