< 前の口コミ
口コミ Top (775件)
次の口コミ >
これらの口コミは、いづみ33さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、おすすめメニューとその金額はいづみ33さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
0票 [大きな写真]
『レストラン名』のように、『』で囲むと、レストラン検索のリンクをはることができます。 「http://」で始まるURLは自動的にリンク表示されます。
一頭屋なんて豪快な名前だからガッツりした店かと思いきや、店内は2人がけのテーブルが10卓ぐらいしかない、あまり大きくないつくり。昔は喫茶店だったのかな?と思うくらいの大きさ。
注文はテーブルに座ってメニューを見て、店員さんに口頭で頼む形式。
ランチはオムライスだとかホタテのグリルなどの週メニューもありますが、切り落としのステーキなんかもある。切り落としのステーキは50g単位で増量できるとのことなので、標準100gのところを200gで注文。ゴハンかパンを選べるということで、ゴハンでオーダー。
コースになているのか、先にコーンスープが運ばれてきて、後でメインとゴハンが登場。熱くされた鉄板の上に焼きたての肉等々が乗っている。ペッパーランチなんかと同じ形式です。その上に、ステーキソースをかけてくれる。跳ねるからご注意ください、とのこと。
男性だったら肉200gグラムは軽いですね。ゴハンも少なめだったので、軽くいただきました。壁を見ると、夜のコースで肉1kg完食、とかの張り紙がしていある。とはいってもちゃんと値段表示はしていあるので、食べきったからといってただにはならないと思うけど(笑)。
値段はあまり安いとは思えないが、肉を思う存分(自分で調節できる範囲で)食べたい方には向いているお店だと思います。ちなみに。サーロインステーキ1Kg 11350円だったかな?
さあ、安いか高いか?(笑)