おいしいものは足でみつけよう
散歩好きの勘で選んだ好奇心グルメです♪
口コミ一覧 (163件)
これらの口コミは、meronzuzuさんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はmeronzuzuさんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:26件
ミート屋
'07/10/28 ('07/10 訪問)
4.0
ミートソーススパゲティの専門店、といったらいいでしょうか。自家製の麺で個性的な作り方をしたミートスパゲティが食べられます。店はカウンターだけの、10人ぐらい入ればいっぱいになる広さです。商店街の奥側から入り、店の中は一方通行で、商店街に面した側から出るというスタイル。奥へつめるよう座るときに言われます。まずは券売機で食べるものを買いますが、メニューはミートスパゲティと牛すじミートスパゲティ、これが大盛りにするかどうかそれぞれ選べ、トッピングに納豆や温泉卵、揚げ茄子など。ビールなどもあります。それぞれ単品でオーダーするかたち。スパゲティにはサラダがつきます。ミートの普通のもので850円。牛すじは材料が無くてオーダーできませんでした。また11月から開店時間が30分早くなるそうです。スパゲティは製麺機があったので、その場で作っているかと思います。大きなザルで茹で上げたり、ちょっと変わった作り方をしています。麺を入れる前に、あらかじめ器にマヨネーズ状のもの(マーガリンかチーズか)に粉チーズのようなものを入れて混ぜ、そこに茹でた麺を入れると、店の人がすぐに混ぜていました。そこへ煮続けているミートソースをかけ、さらにミルク状の液体をかけて出されます。テーブルには粉チーズとタバスコが置かれています。食べ方を写真入りで説明したものが貼られていて、まずパスタを混ぜるように出されたときにも言われます。食べ方の説明には、混ぜたら好みでチーズ、タバスコをのせますが、それからあまり混ぜない方がいいらしい。なかなか食べ方にこだわっている店です。パスタは生麺のモチモチ感がおいしく、太さも食感も稲庭うどんに似ているかもしれません。ミートソースはややコクや塩気が足りない気がしました。もしかすると酸味が弱いのかも。そこで好みの味になるまでチーズ、タバスコを加えると、たぶん誰の口にも合う感じになるんでしょうね。なかなか考えられた料理だと思いました。わりと並んでいたりするので人気の店です。前は土曜日に安くなる餃子を売ってた中華屋さんだったところです。
食べログ会員に登録 / ログイン