これらの口コミは、yumiko126さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はyumiko126さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | キャリエール アルザス (HP) |
| 最寄駅 | 天満 |
| ジャンル | 洋菓子(その他)、ケーキ、パン |
| 住所 | 大阪府大阪市北区天神橋3-7-13 (地図を見る) |
| TEL | 06-6355-1080 |
| 営業時間 | 9:30~20:00 |
'08/03/15 ('08/03訪問)
この口コミに投票する
'08/03/16
こんばんは☆☆
苦楽園のアルザスさんはパンの品揃えは見たことなかったので、
是非クリームパン食べてみたいです(≧▽≦)
ハーフサイズで普通のクリームパンくらいの大きさだったら、
丸々1個だったらお腹いっぱいになっちゃいますね~(о^∨’)b
苦楽園のアルザスさんはパンの品揃えは見たことなかったので、
是非クリームパン食べてみたいです(≧▽≦)
ハーフサイズで普通のクリームパンくらいの大きさだったら、
'08/03/19
ケーキ屋さんのパンって、バターとかもちゃんとしていてリッチ♪な感じがしますぅ。
苦楽園のほうのクリームパンは食べたけど、おんなじ味なんでしょうかね。
そこで焼いてるっぽい感じでした??
アップルタルトも好きなので、今度食べてみたいです。
そこで焼いてるっぽい感じでした??
アップルタルトも好きなので、今度食べてみたいです。
'08/03/19
くろにゃんさん、コメントありがとうございます☆
お店で焼いているっぽかったですよ。ちゃんと確認はしていないけど。
苦楽園の方も行ってみたいです!機会があればクリームパン、比較してみます。

おねえさまと慕っていた人から以前、教えていただいたお店。
苦楽園に姉妹店アルザスがあるそうです。
こちらは扇町にあります。
天気がよかったので散歩がてら、パンを買いに行きました。
ケーキもたくさん、プリンも気になりましたが、今回はパンのみです。
中でも、クリームパンにびっくり(>_<)
かなり、大きいです。家に持ち帰るならいいかも。
あまりの大きさにびっくりして、一人で食べるのでハーフサイズを購入。
ハーフサイズで、普通サイズのクリームパンです。
クリームパンのカスタードは、あっさり。甘さ控えめ。
パンが、デニッシュみたいに層になっていてボリュームがあります。
パンとクリームの比率は、半分ずつくらいかも。
カスカスのクリームパンというわけではなくて、パン部分だけでも十分おいしいです。
レジのところにあるアップルタルトと目が合い、これも購入(゜-゜)
これが、またおいしい~。クリームパンよりこちらの方が好きです。
上に煮詰めたリンゴがいっぱい入っていて、下の部分はさくさく。
他にも魅力的なパンがいろいろと。
パン屋さんのシンプルなパンではなく、まさにケーキ屋さんのパン。
焼き菓子っぽい雰囲気がします☆
ケーキもおいしそうだけど、パンもおすすめです。