肥大化した猫のレストランガイド
おいしいごはんにコーヒーと紅茶、ときどきお酒と甘いもの。これでメタボのできあがり
< 前の口コミ
口コミ一覧 (81件)
次の口コミ >
これらの口コミは、肥大化した猫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は肥大化した猫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
口コミ:11件
つくば洞峰公園のそばにあるカジュアルフレンチ、味とボリュームにびっくり!
'08/08/01 ('08/07 訪問)
4.0
[ 画像表示形式: 一覧 | 拡大 ]
まさにビストロ 2票 [大きな写真]
二年前と変わらない(笑)ランチメニュー、ちょっと値上がり 1票 [大きな写真]
近くのドイツパン屋「morgen」のパン、変わらずうまい 3票 [大きな写真]
2票 [大きな写真]
かぼちゃのスープ、んーこってり 3票 [大きな写真]
地鶏ポワレのマスタード、ポテトもふっくら 3票 [大きな写真]
子羊のクスクス、ここの定番 3票 [大きな写真]
デザートはこのボリューム! 3票 [大きな写真]
カフェ、というよりもコーヒー 2票 [大きな写真]
まさにビストロ
この写真に投票する [ 2票 ]
二年前と変わらない(笑)ランチメニュー、ちょっと値上がり
この写真に投票する [ 1票 ]
近くのドイツパン屋「morgen」のパン、変わらずうまい
この写真に投票する [ 3票 ]
かぼちゃのスープ、んーこってり
地鶏ポワレのマスタード、ポテトもふっくら
子羊のクスクス、ここの定番
デザートはこのボリューム!
カフェ、というよりもコーヒー
2008年7月、コンサートの折に再訪。最近の食糧高騰のアオリか、若干値上げした模様。逆にあの価格を維持していたら原価割れしてしまうはずなので、ちょっとほっとする。相変わらずというか、メニューは二年前とほとんど変わっていない。味もボリュームも変わらず。TXができてから日々変わっていくつくばで、「戻ってくる」場所があるのはうれしいことだ。これからも変わらず幸せをおすそ分けしてほしい。--------------------------洞峰公園の脇にある小さなビストロ。つくばでの両親代わりの夫婦に連れて行ってもらい、学生時代よく足を運んでいた。洋食の魅力を僕に教えてくれた店。■料理・味高級なフレンチレストランのように驚かされるほど凝っているわけではないが、ひとつひとつが素材の吟味から調理までしっかりつくられている。食堂というには上品でおいしすぎる。デザートまで手を抜かずに出してくれるのは、甘いもの好きの僕には嬉しい限り。何より一皿一皿、とりわけメインの皿は驚くほどボリュームがある。これは学生時代の僕にはうれしかった。初めて行った時に食べた牛ハラミのステーキのボリュームは忘れることができない。■サービス水が減ったらすぐに入れてくれ、(確か)一回行っただけで顔を覚えてくれていた。値段とお二人でやられているということを考慮すると、実に心配りを感じる接客だった。ただ、仕方のないことだけれど、席が埋まっていると料理が出てくるのが遅いのだけが残念。■雰囲気(恐らく)オーナーご夫婦で切り盛りされているようで、店内はこじんまりとした感じで、にぎやか。テーブルとテーブルとの間も狭いので、しっとりフレンチという感じではなくまさに食堂といった感じ。それでもオーナー夫妻の人柄と心遣いから、まったく窮屈さを感じることなくゆっくりできる。■総合評価この味でランチ1030円、ディナー2950円は驚き。北海道でも、名古屋でも、そして東京でもまだここまでの味と量をこの値段で出している店には会ったことがない。いつも席が埋まっているのも納得。ただ一つ、原価割れしていないのかだけが心配ごと。つくばに住んでこの店を知ることができ僕は幸せだった。次につくばを訪れる時も、必ず訪れたい。
ランチコース (1,030円)
ディナーコース (2,950円)
食べログ会員に登録 / ログイン
このレビュアーをマイレビュアーに追加します。
相手のレビュアーにメッセージを送ることができます。(空欄のままの場合は送信されません)
--------------------------
■料理・味