これらの口コミは、肥大化した猫さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額は肥大化した猫さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。 詳しくはこちら...
| 店名 | ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 (HP) |
| 最寄駅 | 軽井沢 |
| ジャンル | 喫茶店 |
| 住所 | 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-232 (地図を見る) |
| TEL | 0267-42-0549 |
| 営業時間 | AM10:00~PM7:00(オーダーストップPM6:30) |
'08/03/03 ('08/02訪問)
この口コミに投票する

草津の帰り、軽井沢のアウトレットでショッピング。そして歩きつかれたところ、ミカドコーヒーで一休み。50年以上前から軽井沢でコーヒーを振舞ってきたミカドコーヒーが、ここアウトレットにあるのがうれしい。
■料理・味
コーヒーは上品な焙煎、そして香りも豊か。ストレートの豆も自家焙煎しており、比較的浅めの焙煎が多いか。この店自慢のチーズケーキは濃厚な味。こってりしたチーズを口にいれそこにコーヒーを飲むと、チーズの甘さとコーヒーの苦味が混じりあう。まさにコーヒーにぴったり。
■サービス
店内を見回す限り店員はみなアルバイトの模様。機器はそろっているのでほとんど味は変わらないだろうけど、それなりのお金をとっているのだからバリスタがいてくれたらいいなと思う。全部ノリタケを使うなどカップとソーサーには気を使っているのだから、そっちにも気を使ってくれるとうれしい。
■雰囲気
ファンがまわる天井は高く、旧道にある店の昔ながらの雰囲気を残したつくりになっているが、アウトレット内店内であるため、店内は狭くテーブルとテーブルの間は狭い。そのため、分煙されていない店内でのタバコの煙がとても気になった。タバコを吸うために喫茶店に入る人も多いと思うが、僕のようにタバコが駄目でおいしいコーヒーの味を楽しみに店にいく客も多いはず。せっかくのおいしいコーヒーとチーズケーキを味わうためにも、禁煙は無理にしても分煙をすすめてもらいたい。
■総合評価
軽井沢の旧道にある店は1950年代にコーヒーを出し始めた由緒ある名店。アウトレット店にも、店内にテニスをする美智子様の写真が飾られるなど風格を感じさせる。ただ、タバコだけはせめて分煙してほしい。