人形町今半 本店(すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ/人形町)

うな重好物のレストランガイド(最近は麺処がめぃん)

うな重好物のレストランガイド(最近は麺処がめぃん)

「自宅近隣地区のレビューが中心ですが、時々刺激を求めてさまよいます」

うな重好物
口コミ: 294 / 1,134 写真: 526 / 1,129 読者: 19 訪問者数: 65,827
人形町今半 本店

人形町今半 本店 (70) (人形町 / すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ)

これらの口コミは、うな重好物さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はうな重好物さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»

水天宮前駅から歩いて5分弱、昭和27年に浅草今半日本橋支店として開業し、現在は浅草今半(国際通り本店)とは別経営のようです。
店は裏通りにあり、歴史と格式を感じる建物で、レンガ色の外観が印象的でした。
2階の座敷で、昼のすき焼き(5000円弱?)をいただきました。
仲居さんが目の前で、段取りや調理をすべてしてくれるので、こちらはただひたすら早く食べられないかなと思いながら待つだけです。
牛肉はやわらかく、甘味のある割下と合わせると、とても良い味でした。
最後に鍋に残った汁をしみ込ませた麩を食べるのですが、この麩が牛肉だったら良いのにと思えてきました。
店名 人形町今半 本店 にんぎょうちょういまはん [HP]
最寄駅 人形町
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ
住所 東京都中央区日本橋人形町2-9-12 (地図を見る)
TEL 03-3666-7006
'07/05/25 ('06/03訪問)