これらの口コミは、hide07さんの主観的なご意見・ご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、おすすめメニューとその金額はhide07さんが任意で登録したものです。お出かけ前は、必ず電話等でご確認ください。詳しくはこちら»
| 店名 |
中国名菜 陳麻婆豆腐 赤坂店 (チンマーボードウフ) [HP |
| 最寄駅 | 赤坂見附 |
| ジャンル | 四川料理 |
| 住所 | 東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂東急プラザ B1F (地図を見る) |
| TEL | 03-3539-5058 |
| 営業時間 | [月~金] 11:30~14:30 17:00~23:30[土・日・祝] 17:00~23:30 |
すぐに出てきてびっくりしました。麻婆豆腐と共に、胡椒挽きに入った花山椒が着ました。
ご飯はしっとり艶っとしていてふっくら。スープは真っ赤な麻婆豆腐に比べて、あっさり塩味で卵がふんわりと優しい味です。
麻婆豆腐はとにかく油と唐辛子の種がすごい勢いで入っています。豆腐というよりも油に浮いている感じます。
シャキッとした葱がいい。挽肉はカラカラに炒められていて、ポロっとして、旨みが凝縮していました。全体的には辛いものが苦手な方はまず食べない方が良いと思うほど本当に辛いです。とにかく豆板醤がたっぷりで唐辛子の種が大量に入っております。一口で辛かったです。もうちょっと辛さを少なくすれば良かったのと思ったので、感想はまぁまぁでした。